Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 14.08.2002 N 462-РМ "О СОСТАВЛЕНИИ ЕДИНЫХ ОБЩИХ СПИСКОВ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА 2003 ГОД"

Дата документа14.08.2002
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Порядок

    

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 августа 2002 г. N 462-РМ

О СОСТАВЛЕНИИ ЕДИНЫХ ОБЩИХ СПИСКОВ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА 2003 ГОД

 
    В соответствии с Законом РСФСР от 8 июля 1981 года N 976 "О судоустройстве РСФСР", представлениями председателей Московского городского суда и Московского окружного военного суда о числе присяжных заседателей на 2003 год:
    1. Утвердить число граждан для включения в общие списки присяжных заседателей по районам города Москвы на 2003 г. (приложение 1).
    2. Утвердить Порядок составления общих списков присяжных заседателей (приложение 2).
    3. Рекомендовать главам районных Управ:
    3.1. В месячный срок составить списки присяжных заседателей района в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему распоряжению Мэра Москвы.
    3.2. Обеспечить извещение населения о составлении списков присяжных заседателей, допуск всех желающих к ознакомлению с ними в течение двух недель после извещения о составлении списков, рассмотрение поступивших заявлений.
    3.3. Направить списки присяжных заседателей в ОВД района и управление здравоохранения административного округа для исключения из списков лиц, не соответствующих требованиям, предъявляемым к присяжным заседателям Законом РСФСР "О судоустройстве РСФСР".
    3.4. В срок до 15 сентября 2002 г. представить в префектуру административного округа уточненные списки присяжных заседателей района, подписанные главой Управы и скрепленные печатью.
    3.5. В течение года регулярно проверять и при необходимости вносить в префектуру административного округа предложения по изменению списков присяжных заседателей, исключая из списков лиц, утративших право быть присяжными заседателями, и включая тех, кто был отобран по представлению председателей Московского городского суда и Московского окружного военного суда дополнительно.
    4. Главному управлению внутренних дел г. Москвы, Комитету здравоохранения Москвы в соответствии с п. 3.3 обеспечить работу по проверке списков присяжных заседателей для исключения из списков лиц, не соответствующих требованиям, предъявляемым к присяжным заседателям Законом РСФСР "О судоустройстве РСФСР".
    5. Префектурам административных округов:
    5.1. Довести до сведения глав районных Управ число граждан, которых необходимо включить в списки присяжных заседателей соответствующего района, и порядок составления списков присяжных заседателей.
    5.2. По получении из районных Управ списков присяжных заседателей района обеспечить составление общих списков присяжных заседателей административного округа.
    5.3. В срок до 1 октября 2002 г. представить в Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления Правительства Москвы уточненные общие списки присяжных заседателей административного округа, подписанные префектом административного округа и скрепленные печатью.
    5.4. В пятидневный срок рассматривать заявления граждан, представителей предприятий, учреждений и организаций о незаконном включении или невключении конкретных лиц в список либо исключении их из списка, других неправильностях в списке. О принятых решениях незамедлительно информировать Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления Правительства Москвы.
    5.5. В течение года регулярно проверять и при необходимости вносить в Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления Правительства Москвы предложения по изменению списков присяжных заседателей, исключая из списков лиц, утративших право быть присяжными заседателями, и включая тех, кто был отобран по представлению председателей Московского городского суда и Московского окружного военного суда дополнительно.
    6. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления Правительства Москвы:
    6.1. По получении из префектур административных округов общих списков присяжных заседателей в срок до 30 октября 2002 г. внести на утверждение Мэра Москвы единые общие списки присяжных заседателей города Москвы для обеспечения деятельности Московского городского суда и Московского окружного военного суда.
    6.2. В срок до 15 ноября 2002 г. направить утвержденные Мэром Москвы единые общие списки присяжных заседателей в Московский городской суд и Московский окружной военный суд.
    6.3. Опубликовать единые общие списки присяжных заседателей города Москвы на 2003 год.
    6.4. В течение года регулярно на основании предложений префектур административных округов вносить на утверждение Мэра Москвы изменения в единые общие списки присяжных заседателей города Москвы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте