Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2002 г. N 24-14/37095

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЯ ПО МОБИЛИЗАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ НАЛОГОВ И СБОРОВ, КОНТРОЛИРУЕМЫХ МНС РОССИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" изменены сроки уплаты акцизов по подакцизным товарам народного потребления и подакцизному минеральному сырью. Изменения, внесенные Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ в статью 204 НК РФ, вводятся в действие с 1 июня 2002 года.
    В соответствии со статью 204 части второй Налогового кодекса РФ уплата акциза при реализации (передаче) подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья производятся исходя из фактической реализации (передачи) за истекший налоговый период не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
    До внесения указанных изменений акциз уплачивался при реализации (передаче) подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья исходя из фактической реализации за истекший налоговый период не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
    Следует иметь в виду, что акциз по подакцизным товарам уплачивается по месту производства таких товаров, а по алкогольной продукции, кроме того, по месту ее реализации (передачи) с акцизных складов, за исключением реализации (передачи) на акцизные склады других организаций.
    Акциз по подакцизному минеральному сырью (природному газу) уплачивается по месту постановки на учет организации в качестве налогоплательщика.