Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2002 г. N 19-20/427

 

О ХРАНЕНИИ КОНФИСКОВАННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с имеющимися случаями размещения правоохранительными органами на территории акцизных складов алкогольной продукции, изъятой из оборота (конфискованной), Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области разъясняет.
    В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 15 декабря 1998 г. N 385-ПГ "О реализации на территории Московской области постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 178 "Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в ред. постановлений Губернатора Московской области от 18.02.99 N 44-ПГ, от 29.12.99 N 527-ПГ) Межведомственной комиссией определен перечень уполномоченных организаций (оптовых), осуществляющих временное хранение изъятой и конфискованной алкогольной продукции.
    Кроме того, в соответствии со статьями 193-197 Налогового кодекса РФ на территории акцизного склада под налоговым контролем может храниться только та продукция, которая принадлежит данной организации на праве собственности и находится под действием режима акцизного склада, то есть акциз уплачен частично.
    При этом перечень функций должностных лиц налоговых органов, осуществляющих налоговый контроль за работой акцизного склада, определен приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 19.02.2001 N 41 "Об утверждении правил приемки и рассмотрения документов, представляемых организациями для получения разрешения на учреждение акцизных складов, и форм документов, регламентирующих деятельность акцизных складов" и не предусматривает функции по обеспечению контроля со стороны налоговых органов за сохранностью алкогольной продукции, в том числе и изъятой из оборота.