Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Вице-мэра Москвы от 14.08.2002 N 16-РВМ "О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ В 2002-2003 ГГ."

Дата документа14.08.2002
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение · Соглашение

    

МОСКВА

 

ВИЦЕ - МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 августа 2002 г. N 16-РВМ

 

О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ В 2002-2003 ГГ.

 
    В соответствии с Законом города Москвы от 15.05.2002 N 26 "О городском государственном заказе" и постановлением Правительства Москвы от 02.04.2002 N 230-ПП "О Городской программе развития науки и технологий города Москвы на 2002-2004 годы":
    1. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы - государственному заказчику по Программе развития науки и технологий в интересах города провести открытый конкурс на поставку оборудования и программного обеспечения (средств вычислительной техники, оргтехники, телекоммуникационного оборудования, средств связи, программного обеспечения, периферийного оборудования средств вычислительной техники, программно - аппаратных средств защиты информации) для органов власти и бюджетных организаций Правительства Москвы в 2002-2003 гг.
    2. Утвердить:
    2.1. Состав конкурсно - квалификационной комиссии (приложение 1).
    2.2. Положение о порядке проведения конкурсов (приложение 2).
    3. Организатору конкурса - ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" (далее - ОАО "МКНТ"):
    3.1. Опубликовать текст извещения о проведении конкурса в журнале "Московские торги" и газете "Тверская, 13".
    3.2. Предоставить помещение для работы конкурсно - квалификационной комиссии и хранения документов конкурса.
    3.3. Обеспечить прием и сохранность конкурсных предложений.
    4. Установить срок подачи заявок и конкурсных предложений 45 дней со дня публикации извещения о проведении конкурса в журнале "Московские торги", считая день публикации первым днем подачи документов.
    5. Конкурсно - квалификационной комиссии в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса в месячный срок с момента окончания приема заявок провести оценку соответствия претендентов квалификационным требованиям конкурса.
    6. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы заключить с победителями конкурса соглашения (приложение 4 к Положению о порядке проведения открытого конкурса).
    7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы Пантелеева Е.А.
 

Вице - мэр
В.П. ШАНЦЕВ

 
 
    

Приложение 1
к распоряжению Вице - мэра Москвы
от 14 августа 2002 г. N 16-РВМ

 

СОСТАВ КОНКУРСНО - КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (СРЕДСТВ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, ОРГТЕХНИКИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, СРЕДСТВ СВЯЗИ, ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПЕРИФЕРИЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ СРЕДСТВ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, ПРОГРАММНО - АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ) ДЛЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ В 2002-2003 ГГ.

 

Председатель:
Мирошников А.М. - начальник отдела министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы
Заместитель председателя:
Бирюков А.В. - начальник Управления научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ и технологий (далее - НИОКР) Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы
Члены комиссии:
Бачурина С.С. - первый заместитель начальника Отдела первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
Сасин Г.Г. - заместитель генерального директора ОАО "Московский комитет по науке и технологиям"
Симкин И.Б. - советник министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы
Аладинский В.П. - главный специалист Управления НИОКР Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы
Покаместов Е.В. - руководитель дирекции ОАО "Московский комитет по науке и технологиям"
Родзик Ю.В. - главный специалист Управления топливно - энергетического хозяйства города Москвы
Шарыкин А.В. - первый заместитель начальника Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы
Яковлев О.О. - начальник Управления информационного обеспечения Департамента имущества города Москвы
Богаткова И.С. - главный специалист отдела спецработ Департамента имущества города Москвы
Секретарь комиссии:
Бутенко Н.Р. - руководитель проектов ОАО "Московский комитет по науке и технологиям"

 
 
 

Приложение 2
к распоряжению Вице - мэра Москвы
от 14 августа 2002 г. N 16-РВМ

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ В 2002-2003 ГГ.

 

1. Общие положения

 
    1.1. Цель конкурса - выбор поставщика средств вычислительной техники, оргтехники, телекоммуникационного оборудования, средств связи, программного обеспечения, периферийного оборудования средств вычислительной техники, программно - аппаратных средств защиты информации для органов власти и бюджетных организаций Правительства Москвы в 2002-2003 гг. (далее - оборудование и программное обеспечение).
    1.2. Конкурс является двухэтапным:
    Первый этап - предварительный отбор (квалификация) участников конкурса.
    Второй этап - выбор поставщика (поставщиков) по конкретным лотам.
    1.3. Государственный заказчик - Департамент науки и промышленной политики Правительства Москвы (юридический адрес: 125047, г. Москва, ул. Б. Грузинская, 76; фактический адрес: 121205, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11, строение 1; контактные лица: Бирюков Александр Васильевич, т. 290-68-40, Аладинский Виктор Павлович, т. 202-20-69).
    1.4. Организатор конкурса - ОАО "МКНТ" (адрес: 103001, Москва, ул. Спиридоновка, 20; б/с N 40203810800080310004 в АКБ "ММБ - Банк Москвы", к/с N 30101810500000000219, БИК 044525219, ИНН 7703019939). Контактное лицо: Бутенко Надежда Родионовна, тел. 202-69-74.
    1.5. Термины и определения, используемые в настоящем Положении.
    1.5.1. Конкурсно - квалификационная комиссия (далее - Комиссия) - коллегиальный орган, проводящий конкурс и утвержденный распоряжением Вице - мэра Москвы.
    1.5.2. Соискатель - организация (объединение организаций), которая приобрела комплект конкурсных документов.
    1.5.3. Претендент - организация (объединение организаций), выкупившая комплект конкурсных документов и подавшая заявку на участие в конкурсе (запечатанный конверт с заявкой и конкурсным предложением).
    1.5.4. Участник конкурса - организация (объединение организаций), которая была признана удовлетворяющей квалификационным требованиям, подписала соглашение о дальнейшем участии во втором этапе конкурса.
    1.5.5. Соглашение - документ, определяющий отношения между государственным заказчиком и организацией, удовлетворяющей квалификационным требованиям, по участию указанной организации во втором этапе конкурса по выбору поставщика оборудования и программного обеспечения по определенным лотам.
    1.5.6. Победитель второго этапа конкурса - участник конкурса, предложения которого в наибольшей степени соответствуют требованиям лота и с которым государственный заказчик заключает договор на поставку оборудования в соответствии со спецификацией, согласованной с пользователем.
    1.5.7. Пользователь - орган власти или бюджетная организация Москвы, для которого производится поставка оборудования и программного обеспечения и которому данное оборудование передается на баланс.
    1.5.8. Лот на поставку оборудования и программного обеспечения (далее - лот) - требования к оборудованию и программному обеспечению и их составу, поставка которых должна быть произведена единовременно (в рамках одного договора на поставку), условия поставки, ее оплаты и обеспечения.
    Государственный заказчик может включать в лот требования по выполнению работ по установке, монтажу, настройке и сервисному обслуживанию (сопровождению) поставляемого оборудования и программного обеспечения.
    1.6. Участники конкурса определяются Конкурсно - квалификационной комиссией по следующим группам:
    - поставка средств вычислительной техники;
    - поставка телекоммуникационного оборудования;
    - поставка программного обеспечения;
    - поставка оргтехники;
    - поставка средств связи;
    - поставка периферийного оборудования средств вычислительной техники;
    - программно - аппаратные средства защиты информации.
    1.7. Каждый участник конкурса может входить в одну и более групп поставщиков.
    1.8. Язык конкурса - русский.
    1.9. Весь товар, поставляемый в рамках договоров, заключенных с победителями конкурса, должен происходить из правомочной страны - источника.
    1.10. Участник конкурса самостоятельно несет ответственность за приобретение всех необходимых лицензий на экспорт (импорт) оборудования и программного обеспечения по этапам конкурса, в которых он победил. Участник конкурса должен представить соответствующую документацию одновременно с подачей конкурсного предложения для участия в этапах конкурса.
    1.11. Соискатели и участники конкурса могут обратиться за разъяснениями конкурсной документации в Комиссию или к организатору конкурса.
    1.11.1. Комиссия или организатор конкурса письменно отвечает на любой запрос соискателя или участника конкурса, связанный с разъяснением конкурсной документации, который она получит не позднее чем за 5 дней до истечения срока приема заявок.
    Копия запроса и разъяснение направляются всем соискателям и участникам.
    1.12. Конкурсные предложения должны оставаться в силе не менее чем 120 дней с момента окончания приема заявок.
    В случае указания более короткого срока действия конкурсного предложения такое предложение отклоняется как не отвечающее условиям конкурса.
    1.13. Цена предложений указывается в российских рублях либо в условных единицах с указанием курса или привязки к виду валюты.
    1.13.1. Пересчет цен в российские рубли для проведения сравнительного анализа осуществляется по курсу ЦБ РФ на момент окончания приема конкурсных предложений.
    1.13.2. Участник конкурса указывает в соответствующей таблице цен (приложение 1) цену единицы продукции (где это применимо) и общую цену оборудования и программного обеспечения, предлагаемых к поставке.
    1.13.3. Цена оборудования и программного обеспечения указывается на условиях поставки DDP - склад участника, включая все налоги и таможенные пошлины, выплаченные или подлежащие выплате, транспортные расходы внутри страны, страхования и прочих расходов, связанных с доставкой товаров к их конечному пункту.
    1.13.4. Цены, предлагаемые участниками конкурса, должны оставаться фиксированными на протяжении всего срока выполнения договора и не меняться.
    1.13.5. Конкурсное предложение с отсрочкой установления цены всего лота или отдельных его частей по результатам, например, проведения предварительного тестирования поставленного оборудования и программного обеспечения, отклоняется и не рассматривается.
    1.13.6. Конкурсное предложение, предлагающее конкурсной комиссии или организатору конкурса рассчитать цену самостоятельно, например, на основе представленных прайс - листов, отклоняется и не рассматривается.