Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ОБЛАСТНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ КОМИТЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, УПРАВЛЕНИЕМ "МОСАВТОДОР" И АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2002-2003 ГОДЫ" от 04.04.2002 (зарегистрировано Главным управлением по труду и социальным вопросам МО от 04.04.2002 N 3/02)

Дата документа04.04.2002
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ОБЛАСТНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 4 апреля 2002 года

МЕЖДУ МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ КОМИТЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, УПРАВЛЕНИЕМ "МОСАВТОДОР" И АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2002-2003 ГОДЫ

 
    Настоящее Соглашение заключено в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Законом РФ "О коллективных договорах и соглашениях", Законом Московской области "О социальном партнерстве в Московской области", Московским областным трехсторонним (региональным) соглашением между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области на 2002-2003 гг. и Отраслевым тарифным соглашением по дорожному хозяйству на 2002-2004 гг. в целях содействия договорному регулированию социально - трудовых отношений и согласования социально - экономических интересов работников и работодателей на предприятиях, в организациях, учреждениях дорожного хозяйства Московской области независимо от форм собственности (далее - организации).
    Сторонами Соглашения являются:
    - от работников дорожных организаций - Московский областной комитет профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в лице председателя Белоусовой Л.Н.;
    - от работодателей - государственное учреждение Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор" (далее - Управление "Мосавтодор") в лице начальника Управления Косенкова И.И.;
    - от исполнительной власти Московской области - Главное управление по труду и социальным вопросам в лице начальника Главного управления Рушева В.А.
    Настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между работодателями и работниками дорожного хозяйства, и его условия обязательны для организаций, на которые оно распространяется.
    Соглашение является основой для заключения коллективных договоров в организациях.
    Стороны признали, что данное Соглашение устанавливает минимальные социальные гарантии работникам и их семьям и не ограничивает права работодателей и работников в расширении этих гарантий в коллективных договорах из собственных средств и в меру роста дохода организации.
    Условия коллективных договоров, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением, недействительны.
    Затраты, связанные с обеспечением социальных гарантий, установленных настоящим Соглашением для работников дорожного хозяйства, выполняющих работы по проектированию, строительству (реконструкции), ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, включаются в договорную цену на эту продукцию (работы, услуги), утверждаемые нормативы затрат на содержание автомобильных дорог в порядке, соответствующем действующему законодательству.
    Соглашение распространяется на всех работников организаций, входящих в Управление "Мосавтодор", на которых действуют организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Московской области, независимо от форм собственности, а также на выборных и штатных профсоюзных работников. Профсоюзные органы всех уровней обеспечивают защиту прав и интересов членов профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а в области коллективных прав и интересов - указанные права и интересы всех работников организаций, на которые распространяется настоящее Соглашение, в случае наделения их полномочиями на представительство в установленном порядке.
    Соглашение открыто для присоединения к нему организаций в соответствии с действующим законодательством.
    Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение 2 лет до подписания нового Соглашения. До истечения срока действия Соглашение может быть аннулировано или изменено, а также в него могут вноситься уточнения и дополнения по взаимной договоренности сторон. В случае если по истечении 2-летнего срока после подписания настоящего Соглашения не будет заключено новое Соглашение, настоящее Соглашение продолжает действовать до момента заключения нового Соглашения, но не более 3 месяцев.

Ведется подготовка документа. Ожидайте