Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ОБЛАСТНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АВТОМОБИЛЬНОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2002-2004 ГОДЫ МЕЖДУ МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ КОМИТЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АВТОТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, НЕКОММЕРЧЕСКИМ ПАРТНЕРСТВОМ АВТОТРАНСПОРТНИКОВ "АСМОР" И ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" от 31.05.2002 (зарегистрировано в Главном управлении по труду и социальным вопросам МО от 31.05.2002 N 5/02)

Дата документа31.05.2002
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО АВТОТРАНСПОРТНИКОВ "АСМОР"

 

ОБЛАСТНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АВТОМОБИЛЬНОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2002-2004 ГОДЫ
от 31 мая 2002 года

 

МЕЖДУ МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ КОМИТЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АВТОТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, НЕКОММЕРЧЕСКИМ ПАРТНЕРСТВОМ АВТОТРАНСПОРТНИКОВ "АСМОР" И ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Настоящее Областное отраслевое тарифное соглашение заключено на основании Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" (в редакции от 24 ноября 1995 г.), Закона Московской области "О социальном партнерстве в Московской области" (в редакции от 03.12.99), других законодательных актов Российской Федерации и Московской области, Отраслевого тарифного соглашения по автомобильному транспорту на 2002-2004 годы в целях согласования интересов субъекта РФ, работодателей и трудящихся в обеспечении эффективного функционирования транспортной системы, удовлетворения потребностей населения в перевозках пассажиров и грузов, создания социально - экономических условий для производительного труда и социальной защиты работников предприятий и организаций (далее - организаций) автотранспорта.
 

I. Стороны, заключившие Соглашение

 
    Сторонами, заключающими между собой настоящее Соглашение, являются:
    1. От работников автотранспортных организаций - Московский областной комитет профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, действующий на основании устава профсоюза, в лице председателя Белоусовой Л.Н.
    2. От работодателей - Некоммерческое партнерство "АСМОР", действующее на основании устава, в лице председателя совета Солодникова Н.М.
    3. От органов исполнительной власти Московской области - Министерство транспорта Московской области в лице министра транспорта Правительства Московской области Кацыва П.Д. и Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области в лице начальника Главного управления Рушева В.А.
 

II. Срок действия Соглашения

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до подписания нового Соглашения (но не более 3 лет).
    Ни одна из сторон, заключивших настоящее Соглашение, не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    Настоящее Соглашение может быть досрочно аннулировано, изменено, дополнено по взаимной договоренности сторон.
    В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее права и обязательства переходят к правопреемнику и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в настоящее Соглашение.
 

III. Сфера действия положений Соглашения

 
    Настоящее Соглашение:
    - распространяется на работников автотранспортных предприятий и организаций, находящихся в собственности Московской области, муниципальной собственности, других форм собственности, расположенных на территории Московской области, входящих в НП "АСМОР" или делегировавших свои полномочия по подписанию настоящего Соглашения НП "АСМОР", на которых действуют организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Московской области, а также на освобожденных и штатных профсоюзных работников. Московский областной комитет профсоюза и профкомы организаций обеспечивают защиту прав и интересов членов профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а в области коллективных прав и интересов - указанные права и интересы всех работников организаций, на которые распространяется Соглашение, в случае наделения их полномочиями на представительство в установленном порядке;
    - устанавливает минимальные социальные гарантии работников и не ограничивает права организаций в расширении этих гарантий за счет собственных средств;
    - является основой для заключения коллективных договоров в автотранспортных организациях всех форм собственности.
    Настоящее Соглашение является правовым актом, и его условия обязательны для организаций, на которые оно распространяется.
    Условия коллективных договоров и индивидуальных трудовых договоров (контрактов), ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством, Отраслевым тарифным соглашением, настоящим Соглашением, недействительны.
    Лица, по вине которых нарушаются или не выполняются обязательства, предусмотренные Соглашением, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
    Соглашение открыто для присоединения в установленном порядке всем заинтересованным организациям автомобильного транспорта Московской области.
 

IV. Обязательства сторон

 
    Стороны признают и обязуются обеспечить гарантии, нормы и компенсации, предусмотренные для работников Отраслевым тарифным соглашением по автомобильному транспорту, заключенным между ЦК профсоюза, Минтрансом России и Российским автотранспортным союзом.
    Стороны признают настоящее Соглашение основным отраслевым документом социального партнерства на уровне Московской области, устанавливающим общие принципы проведения согласованной социально - экономической политики в автотранспортной отрасли на 2002-2004 годы.