Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 27.08.2002 N 693-ПП "ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ АУДИТЕ"

Дата документа27.08.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 августа 2002 г. N 693-ПП

 

ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ АУДИТЕ

 
    Несовершенство правового регулирования по стимулированию предприятий к снижению негативного воздействия на окружающую среду обуславливает медленные темпы экологизации промышленности, транспорта и энергетики.
    Действующие федеральные нормативы и стандарты в области охраны окружающей среды не отвечают современному уровню развития техники и технологий и не обеспечивают компенсаций при природопользовании в Москве.
    Федеральное законодательство определяет понятие "экологический аудит" (Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" ст. 1). Однако система экологического аудирования не реализуется в настоящее время ни в Российской Федерации в целом, ни в ее субъектах. В то же время международный опыт свидетельствует об эффективности добровольных методов совершенствования экологического менеджмента, к числу которых относится экологический аудит. Госстандартом Российской Федерации утверждены требования к системе управления качеством окружающей среды на предприятиях (ISO 14000), которые могут быть использованы как основа для развития региональной системы экологической сертификации.
    Организация внедрения в городе Москве принципов экологического аудита ориентирована на получение наиболее достоверной информации о степени негативного воздействия хозяйственной деятельности на природную среду, на повышение эффективности и обоснованности принимаемых управленческих решений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
    В целях совершенствования системы управления качеством окружающей природной среды, повышения экологической безопасности городских предприятий, развития предпринимательской деятельности в сфере выполнения природоохранных работ (услуг), согласно постановлениям Правительства Москвы от 25.12.2001 N 1171-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы на 2001 год и Программе Правительства Москвы на 2002 год", от 05.02.2002 N 104-ПП "Об утверждении Временного порядка разработки, согласования, утверждения и состава предпроектной документации (обоснований инвестиций) и оценки компенсационных затрат при реформировании, перебазировании промышленных предприятий в г.Москве", в развитие положений Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Закона города Москвы от 11.04.2001 N 12 "О приватизации государственной и муниципальной собственности Москвы" Правительство Москвы постановляет: