Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2002 г. N 27-08н/34769

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу применения положений законодательства об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Федеральный закон) действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности распространяется на индивидуальных предпринимателей и организации с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера) до 15 человек независимо от вида осуществляемой деятельности.
    В целях применения данного положения Федерального закона под предельной численностью работающих у индивидуальных предпринимателей следует понимать среднюю численность работников отдельно по каждому из переведенных на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности видов деятельности, указанных в патенте, исчисленную за год, предшествующий кварталу, в котором произошла подача заявления на право применения в очередном календарном году упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
    Средняя численность работников включает: среднесписочную численность работников списочного состава (в т.ч. внутренних совместителей), среднюю численность внешних совместителей, а также среднюю численность работников, выполняющих работы по договорам гражданско - правового характера (договор подряда, договор возмездного оказания услуг, договор транспортной экспедиции, договор поручения, агентский договор и т.д.).