Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2002 г. N 27-08н/17517

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - РЕЗИДЕНТОВ РФ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу предоставления налоговых вычетов физическим лицам - резидентам РФ по доходам, полученным за пределами РФ, сообщает следующее.
    Согласно ст. 56 Налогового кодекса Российской Федерации льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками, включая возможность не уплачивать налог либо уплачивать в меньшем размере.
    В соответствии со статьями 218-221 Кодекса право на получение налоговых вычетов имеют физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Порядок возврата или зачета излишне уплаченной суммы налога определен ст. 78 Кодекса. Так, п. 9 указанной статьи предусмотрен возврат суммы излишне уплаченного налога только за счет средств бюджета, в который произошла переплата.
    Пунктом 2 ст. 1 Кодекса предусмотрено, что настоящий Кодекс устанавливает систему налогов и сборов, взимаемых в федеральный бюджет.
    На основании вышеизложенного физические лица - резиденты РФ имеют право на получение налоговых вычетов только по тем доходам, налог с которых перечислен в бюджет РФ, и не имеют права на налоговые вычеты по суммам доходов, полученных за рубежом.