Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 09.04.2002 N 27-08н/15937 "О ВЫДАЧЕ ПАТЕНТА"

Дата документа09.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 2002 г. N 27-08н/15937

 

О ВЫДАЧЕ ПАТЕНТА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    Согласно ст. 5 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Федеральный закон) патент на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности выдается субъектам малого предпринимательства налоговыми органами по месту постановки на налоговый учет на основании письменного заявления, подаваемого не позднее чем за один месяц до начала очередного квартала, при соблюдении ими отдельных условий и ограничений, предусмотренных данным Законом.
    На основании ст. 5 Федерального закона приказом Госналогслужбы России N ВГ-3-02/5 от 24.01.96 "Об утверждении форм документов, необходимых для применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектами малого предпринимательства", зарегистрированным в Минюсте России 07.02.96 N 1028, утверждена форма заявления на выдачу патента для индивидуальных предпринимателей (форма N 8). Форма заявления предусматривает его обязательную регистрацию должностным лицом налогового органа (ставится дата подачи заявления, регистрационный номер, подпись и расшифровка подписи должностного лица). Должностное лицо налогового органа обязано по просьбе налогоплательщика проставить отметку (подпись и дата представления) на копии заявления на выдачу патента о его принятии.