Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 15.05.2002 N 11-14/21852 "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ ГОЛОВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗА СВОИ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ"

Дата документа15.05.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2002 г. N 11-14/21852

 
    В соответствии со ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщики налога на прибыль организаций - российские организации, имеющие обособленные подразделения, исчисление и уплату в федеральный бюджет сумм авансовых платежей, а также сумм налога, исчисленного по итогам налогового периода, производят по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по обособленным подразделениям.
    Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится плательщиками налога на прибыль организаций - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с п. 13 ст. 259 Кодекса, в целом по налогоплательщику.
    В целях применения ст. 175 Кодекса, определяющей особенности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость по месту нахождения обособленных подразделений организации, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам письмом от 16.01.2002 N ВГ-6-03/41@ продлило на 2002 год действие письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 12.02.2001 N ВГ-6-03/130@, установившего возможность централизованного порядка уплаты налога на добавленную стоимость организацией, в состав которой входят обособленные подразделения.