Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2002 г. N 26-12/17352

 
    Закон города Москвы от 07.12.2001 N 68 "О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами" (далее - Закон N 68) вступил в действие на территории г. Москвы с 1 апреля 2002 года.
    Таким образом, начиная с 1 апреля 2002 года вся предпринимательская деятельность в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами через автозаправочные станции, осуществляемая на территории г. Москвы, подпадает под действие названного Закона.
    Согласно п. 1 ст. 3 Закона N 68 плательщиками единого налога (далее - налогоплательщики) являются юридические лица (далее - организации) и (или) физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - предприниматели), осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами через автозаправочные станции, в том числе по договорам комиссии, поручениям и иным договорам гражданско - правового характера.
    Следовательно, организации, местом нахождения которых не является г. Москва, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами через автозаправочные станции, расположенные на территории г. Москвы, в том числе и на основании договоров аренды, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту нахождения автозаправочной станции в г. Москве в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации, и производить уплату единого налога на вмененный доход в соответствии с Законом N 68.