Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 481. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 26.08.2002 N 30-09/39410 "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ АКЦИЗНЫМИ СКЛАДАМИ РСМ"

Дата документа26.08.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Порядок

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 26 августа 2002 г. N 30-09/39410

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ АКЦИЗНЫМИ СКЛАДАМИ РСМ

    
    Управление МНС России по г. Москве направляет для руководства и использования в работе Порядок приемки акцизными складами региональных специальных марок, оформления выявленных расхождений по количеству и качеству и сдачи забракованных региональных специальных марок на склад УМНС России по г. Москве для их замены.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга
Л.Я. СОСИХИНА

 
 
 

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель руководителя
УМНС России по г. Москве
Л.Я. Сосихина
1 августа 2002 г.

ПОРЯДОК ПРИЕМКИ АКЦИЗНЫМИ СКЛАДАМИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК, ОФОРМЛЕНИЯ ВЫЯВЛЕННЫХ РАСХОЖДЕНИЙ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ И СДАЧИ ЗАБРАКОВАННЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК НА СКЛАД УМНС РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ ДЛЯ ИХ ЗАМЕНЫ

 
    1. Настоящий документ определяет порядок:
    - приемки акцизными складами (АС) региональных специальных марок (РСМ), полученных со склада УМНС России по г. Москве (далее - Склад);
    - оформления выявленных на АС расхождений по количеству и качеству РСМ (составления акта об установлении расхождений при приемке РСМ (далее - Акт) и подготовки забракованных РСМ к сдаче АС на Склад);
    - представления АС документов в УМНС России по г. Москве на замену РСМ и сдачи забракованных РСМ на Склад для их замены.
    2. Настоящий Порядок осуществляется в соответствии с положениями о порядке проверки количества и качества товаров, предусмотренных главой 30 Гражданского кодекса Российской Федерации, Методическими рекомендациями по применению постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1023 (утвержденными приказом МНС России от 04.04.2001 N БГ-3-31/108) и Положением о хранении, учете и продаже специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, территориальными органами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (утвержденным МНС России от 27.08.99 и доведенным письмом МНС России от 08.09.99 N ВБ-6-31/707).
    3. Приемка РСМ по количеству и качеству производится на АС лицами, уполномоченными на то руководителем или заместителем руководителя организации, учредившей АС. Эти лица несут ответственность за строгое соблюдение правил приемки РСМ.
    4. Порядок приемки акцизными складами РСМ по количеству и качеству должен осуществляться в соответствии с положениями о порядке проверки количества и качества товаров, предусмотренными главой 30 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в соответствии с порядком вскрытия упаковок с РСМ:
    - разрезать обвязку упаковки (короба), не нарушая целостности узлов и обеспечивая сохранность пломбы на узле, срезать с короба ярлык (универсальную накладку);
    - короб (упаковку) РСМ вскрывать по линии заклейки скотчем (по месту приклеивания накладки);
    - термоупаковка (пленка) каждого роля должна разрезаться по боковой стороне роля, не затрагивая линии сварки.
    5. В случае установления расхождения данных, указанных на ярлыках (универсальных накладках) коробов, сопроводительных паспортах с коробов (а в случае получения РСМ отдельными рулонами - на сопроводительном паспорте с упакованного рулона), с данными, указанными в сопроводительных документах (накладных), а также при обнаружении недостачи (недопоставки), пересортицы, нарушения упаковки, типографского брака и т.д. составляется Акт (приложение 1).
    6. В адрес организации - изготовителя направляется телефонограмма (телеграмма) о вызове ее представителя со сроком прибытия 48 часов с указанием причины вызова. Прибывшему представителю организации - изготовителя предъявляются забракованная продукция и Акт для подписания либо указания в нем своих замечаний.
    7. В случае неприбытия представителя организации - изготовителя в течение 48 часов или отказа подписать Акт данный факт должен быть зафиксирован в Акте комиссией.
    8. Акт составляется отдельно по каждой накладной, отдельно на каждый вид выявленного расхождения (типографский брак, недопоставка, расхождение в документах) и подписывается членами комиссии.
    9. К концу каждого забракованного рулона подклеивается сопроводительный паспорт (приложение 2), рулон упаковывается в тару, которая опломбировывается организацией, учредившей АС, и представителем межрайонной ИМНС России N 41 по г. Москве.
    10. Акт заверяется подписью и печатью представителя межрайонной ИМНС России N 41 по г. Москве.
    11. Акт составляется в 4 экземплярах: 1-3 экземпляры акта передаются в УМНС России по г. Москве, 4-й экземпляр акта остается на АС.
    12. Организация, учредившая АС, представляет в УМНС России по г. Москве заявление на замену и (или) восполнение РСМ. К заявлению прикладываются три экземпляра оригинала Акта с копиями сопроводительных документов: универсальной накладки с короба, сопроводительных паспортов с короба, а в случае получения РСМ в количестве менее 30000 экз. (отдельными рулонами) - с копией сопроводительного паспорта с упакованного рулона.
    13. УМНС России по г. Москве в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления рассматривает и принимает соответствующее решение об обращении в организацию - изготовитель о замене и (или) восполнении РСМ. В случае отказа УМНС России по г. Москве по факсу извещает об этом организацию, учредившую АС. При положительном решении УМНС России по г. Москве направляет соответствующее письмо в организацию - изготовитель и по получении информации от него о готовности произвести замену РСМ извещает по факсу организацию, учредившую АС, об ориентировочном сроке приемки забракованных РСМ на Склад.

Ведется подготовка документа. Ожидайте