Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 528. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Премьера Правительства Москвы от 05.03.98 N 240-РП (ред. от 06.08.2002) "О ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ КОМПЛЕКСНОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ"

Дата документа05.03.1998
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Программа

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 марта 1998 г. N 240-РП

О ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ КОМПЛЕКСНОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 06.08.2002 N 623-ПП)

 
    В целях дальнейшего улучшения внешнего благоустройства дворовых территорий с учетом положительного опыта проведения конкурса "Московский дворик" и привлечения населения к работе по приведению их в порядок:
    1. Одобрить разработанную Управлением жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства совместно с заинтересованными организациями городскую программу комплексного благоустройства дворовых территорий на 1998 год (приложение 1).
    2. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 06.08.2002 N 623-ПП)
    3. Префектам административных округов:
    3.1. Считать приоритетной задачей обеспечение безусловного выполнения городской программы комплексного благоустройства дворовых территорий.
    3.2. Совместно с Управлением жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства и Объединением административно - технических инспекций до 01.05.98 организовать проведение инвентаризации дворовых территорий с составлением инвентаризационной ведомости.
    3.3. Обеспечить проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в 1998 году на конкурсной основе за счет выделенных в городском бюджете на эти цели денежных средств, а также привлечения внебюджетных источников, в том числе финансовых возможностей инвесторов.
    3.4. Комплексное благоустройство дворовых территорий проводить на основе согласованных в установленном порядке проектов, разработанных организациями, имеющими соответствующие лицензии.
    3.5. Совместно с предприятиями и организациями различных форм собственности, расположенными на территории округа и имеющими ведомственный фонд, во II квартале т.г. разработать согласованные с Москомархитектурой программы комплексного благоустройства дворовых территорий и обеспечить их реализацию.
    3.6. Еженедельно подводить итоги хода выполнения программы, принимать оперативные меры по устранению выявленных недостатков.
    3.7. Обеспечить привлечение населения, школьников, коллективы предприятий и организаций к работам по благоустройству дворовых территорий и сохранности сделанного с применением различных форм поощрения.
    3.8. При подготовке заявки по бюджету на 1999 год учесть затраты, связанные с реализацией программы комплексного благоустройства дворовых территорий "Наш двор". Соответствующие расчеты представить в Управление городского заказа до 01.08.98.
    4. Поручить Москомархитектуре:
    4.1. По заказу Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства и Управления городского заказа за счет средств, предусмотренных в бюджете на 1998 год на содержание объектов внешнего благоустройства, разработать в первом полугодии 1998 года:
    - концепцию комплексного благоустройства дворовых территорий и микрорайонов города;
    - пакет нормативной документации и рекомендации по благоустройству дворовых территорий исторического центра, сложившейся застройки, районов - новостроек.
    4.2. По заказу префектур административных округов оперативно осуществлять разработку и согласование проектно - сметной документации на благоустройство дворовых территорий.
    4.3. Осуществлять авторский надзор за ходом работ по благоустройству территорий.
    5. Управлению жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства, Управлению городского заказа совместно с префектурами административных округов на основе разработанной концепции комплексного благоустройства дворовых территорий города и проведенной инвентаризации (пп. 3.2 и 4.1) сформировать в III квартале 1998 года программу комплексного благоустройства дворовых территорий "Наш двор" на 1999 и последующие годы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте