Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2002 г. N 26-19/12исх

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ПРАВА НА ПРИМЕНЕНИЕ СТАВКИ ПО НДС 0% ПРИ ВЫВОЗЕ ТОВАРОВ В РЕЖИМЕ ЭКСПОРТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области разъясняет, что для обоснования права на применение ставки по НДС 0% налогоплательщик одновременно с декларацией по ставке 0% обязан представить в налоговый орган по месту учета комплект необходимых документов, предусмотренный ст. 165 НК РФ, на русском языке либо с приложением перевода каждого документа на русский язык.
    Согласно данной статье Кодекса одними из таких документов являются копии транспортных (товаросопроводительных) и (или) иных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы таможенной территории РФ.
    Согласно п. 2 ст. 785 ГК РФ заключение договора перевозки груза должно быть подтверждено составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной.
    В соответствии со ст. 31 Транспортного устава железных дорог Российской Федерации (утвержден Федеральным законом от 08.01.98 N 2-ФЗ) при предъявлении груза для перевозки грузоотправитель должен представить на каждую отправку груза составленную надлежащим образом транспортную железнодорожную накладную и другие предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами документы. Указанная транспортная железнодорожная накладная (ТЖДН) и выданная на ее основании грузоотправителю квитанция о приеме груза подтверждают заключение договора перевозки груза.