Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2002 г. N 11-17/27710

 
    В соответствии с п. 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 828, по желанию гражданина в паспорте гражданина Российской Федерации может производиться отметка об идентификационном номере налогоплательщика соответствующими налоговыми органами.
    На основании порядка внесения в паспорт гражданина Российской Федерации отметки об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию гражданина, утвержденного приказом МНС России от 22.04.2002 N БГ-3-09/215, внесение отметки об ИНН в паспорт гражданина Российской Федерации (далее - паспорт) осуществляется в налоговом органе по месту жительства физического лица в случае его обращения путем проставления штампа налогового органа, изготовленного в соответствии с приказом МНС России от 22.04.2002 N БГ-3-09/214 "О введении штампов налоговых органов для внесения по желанию граждан отметки об идентификационном номере налогоплательщика в паспорт гражданина Российской Федерации" по утвержденному образцу.
    При этом основанием для внесения ИНН в оттиск указанного штампа является содержащее ИНН свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.