Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 10.07.2001 N 622-ПП (ред. от 27.08.2002 с изменениями, вступившими в силу с 27.08.2002) "О КОМПЛЕКСНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И МАШИН ДЛЯ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НА ОСНОВЕ НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ МОСКОВСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ПЕРИОД 2001-2003 ГГ."

Дата документа10.07.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Программа
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июля 2001 г. N 622-ПП

О КОМПЛЕКСНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И МАШИН ДЛЯ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НА ОСНОВЕ НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ МОСКОВСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ПЕРИОД 2001-2003 ГГ.

(в ред. Постановление Правительства Москвы от 27.08.2002 N 676-ПП)

 
    Развитие дорожно - транспортной сети Москвы, лесопаркового хозяйства, увеличение бытовых и промышленных отходов, удорожание энергоносителей, возрастающие требования к экологии и условиям проживания жителей Московского региона значительно увеличивают затраты на жилищно - коммунальное хозяйство города. Рост действующих тарифов и расценок на коммунальные услуги во многом определяется высокой стоимостью основных фондов и эксплуатационных расходов на обслуживание машин и оборудования, в том числе приобретаемых и у зарубежных производителей.
    Управлением жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства совместно с Департаментом науки и промышленной политики, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" накоплен положительный опыт по разработке и оснащению отрасли высокоэффективными техникой и оборудованием, полностью или в значительной степени производимыми на московских предприятиях.
    За период 1997-2000 гг. выполнены 72 темы НИОКР на сумму 44867 тыс. рублей, освоен на московских предприятиях ряд машин и оборудования, не уступающих по качеству зарубежным аналогам, и которыми на основе импортозамещения оснащается жилищно - коммунальное хозяйство.
    В марте 2000 года Объединенная коллегия по промышленной политике при Департаменте науки и промышленной политики с участием Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства рассмотрела и приняла решение об ускорении реализации программы освоения производства машин и оборудования для дорожного и жилищно - коммунального хозяйств г. Москвы на основе кооперации московских предприятий на период до 2003 года.
    В целях осуществления долгосрочных мер по переходу на оснащение жилищно - коммунального хозяйства города высокоэффективными техникой и оборудованием, созданными на основе кооперации московского научно - производственного комплекса, Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Комплексную целевую программу освоения производства высокоэффективного оборудования и машин для жилищно - коммунального хозяйства города на основе научно - производственной кооперации московских предприятий на период 2001-2003 гг. (далее - Комплексная целевая программа) (приложение) как составную часть Комплексной программы промышленной деятельности в г. Москве на 2001-2003 гг.
    2. Возложить на Управление жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы функции государственного заказчика на реализацию проектов Комплексной целевой программы.
    3. Управлению жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:
    3.1. Совместно с Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы и Комитетом по реформированию оборонных предприятий, расположенных в г. Москве, сформировать во II квартале 2001 года межотраслевую рабочую группу для координации работы по привлечению научно - технического и промышленного потенциала города для реализации Комплексной целевой программы.
    3.2. При участии московских организаций - ответственных исполнителей до 1 ноября 2001 года провести конкурс на привлечение соисполнителей проектов Комплексной целевой программы.
    3.3. Обеспечить первоочередную разработку проектов раздела 1 Комплексной целевой программы для решения приоритетных задач жилищно - коммунального хозяйства, в том числе исключение применения технической соли при зимнем содержании дорог, обеспечение погрузки снега в автотранспорт по ходу движения, создание приемного бункера на коллекторных снегосплавных камерах, разработка технологии и оборудования по устранению наледи на кровлях зданий, создание оборудования для переработки автомобильных шин и экологически безопасной утилизации бытовых отходов.
    3.4. При необходимости провести до 1 ноября 2001 года государственную экологическую экспертизу отдельных проектов Комплексной целевой программы.
    3.5. Подготовить и утвердить в месячный срок программу мероприятий перехода на применение начиная с зимнего сезона 2001-2002 годов жидких реагентов при обслуживании городских дорог.
    4. Управлению жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы и Управлению городского заказа Правительства Москвы:
    4.1. Формировать с 2001 года заявку на городской заказ по приобретению машин и оборудования с учетом мероприятий, предусмотренных Комплексной целевой программой, и технико - экономического сравнения с зарубежными аналогами.
    4.2. Предусматривать с 2001 года в пределах выделяемых средств приобретение по городскому заказу машин и оборудования, изготовленных в рамках реализации проектов Комплексной целевой программы.
    5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы предусматривать в инвестиционных программах начиная с 2002 года приобретение машин и оборудования (п. 4.1) в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных Управлению городского заказа на соответствующий период.

Ведется подготовка документа. Ожидайте