Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 912. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 12.10.98 N 52-РОК "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЧЛЕНОВ САДОВОДЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ"

Дата документа12.10.1998
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ
от 12 октября 1998 г. N 52-РОК

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЧЛЕНОВ САДОВОДЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

 
    Объединенная коллегия констатирует, что ежегодно с началом дачного периода в апреле резко возрастает нагрузка на железнодорожный и автомобильный транспорт, осуществляющий перевозки москвичей, имеющих садовые и дачные участки на территории Московской и сопредельных с ней областей. Ежедневно в пригородных поездах перевозится свыше 1,5 млн. пассажиров, а автобусным сообщением по территории районов Московской области - около 6 млн. чел. Ежедневно на линии находится более 2600 автобусов, количество маршрутов составляет 1203. За счет бюджета г. Москвы в 1993-1998 гг. приобретено и передано районным транспортным службам 107 автобусов для улучшения автобусных перевозок.
    Вместе с тем решение серьезной социально - экономической проблемы для жителей Московского региона - создание условий для нормального отдыха, обустройства и использования выделенных им садово - дачных участков находится под угрозой срыва из-за сложности транспортной доставки жителей к местам размещения садоводческих товариществ.
    Количество используемых для перевозок электропоездов и автобусов уменьшается, а стоимость проезда увеличивается. Одной из причин этого является то, что Мэрия Москвы и Администрация Московской области не компенсируют убытки от пригородных перевозок Московской железной дороге и Московскому отделению Октябрьской железной дороги.
    Вследствие этого резко возросло количество коммерческих автобусных рейсов на межрайонных и внутрирайонных маршрутах, на которых не действуют установленные Правительством России льготы для пенсионеров и ветеранов, что вызывает их многочисленные жалобы.