Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 сентября 2002 г. N 1313-РП

 

О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО САДОВОДСТВА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. МОСКВЫ НА 2003 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ

    
    В целях оказания помощи садоводческим коллективам, создаваемым на территории Московской области и сопредельных с ней, в соответствии с Программой перспективного развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы до 2002 года, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 01.06.93 N 515 "О Программе развития коллективного садоводства для жителей гор. Москвы до 2002 года" из бюджета Москвы выделено 1126 млн. рублей (с учетом плана финансирования в 2002 году), что позволило получить 46,0 тыс. га земли под коллективное садоводство, осуществить строительство 518,5 км автодорог, 125,8 км высоковольтных линий электропередачи, произвести мелиорацию 2,82 тыс. га земли. Приобретено для обслуживания садоводов 668 единиц спецавтотехники, в том числе для районов Московской области - 605 единиц.
    В результате проведенной работы 47 процентов москвичей обеспечены садовыми земельными участками. Количество очередников на их получение в префектурах административных округов города по сравнению с 1993 годом сократилось в 17 раз. Однако в настоящее время 35,6 тыс. москвичей льготных категорий нуждаются в предоставлении садовых земельных участков. Требуется активная поддержка садоводческих некоммерческих объединений москвичей льготных категорий в части создания внешней инфраструктуры.
    В целях практической реализации приоритетных направлений социальной политики в области развития коллективного садоводства для жителей Москвы:
    1. Государственному унитарному предприятию развития Московского региона города Москвы - городскому заказчику: