Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

СОГЛАШЕНИЕ Московского регионального союза потребительской коопирации от 02.04.2002 N 4/02 "ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МОСКОВСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ СОЮЗОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ И СОВЕТОМ МОСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ И ТОРГОВОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА 2002-2003 ГОДЫ"

Дата документа02.04.2002
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 2 апреля 2002 г. N 4/02

 

ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МОСКОВСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ СОЮЗОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ И СОВЕТОМ МОСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ И ТОРГОВОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА 2002-2003 ГОДЫ

 

Общие положения

 
    Мы, нижеподписавшиеся, полномочные представители Московского регионального союза потребительской кооперации (далее - Работодатель) и Совета Московского регионального профсоюза работников потребительской кооперации и торгового предпринимательства (далее - Профсоюз), именуемые в дальнейшем "Сторонами", в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Законами РФ коллективных договорах и соглашениях", "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" на основе принципов социального партнерства заключили Тарифное соглашение между Московским региональным союзом потребительской кооперации и Советом Московского регионального профсоюза работников потребительской кооперации и торгового предпринимательства на 2002-2003 годы, которое является правовым актом, регулирующим социальные гарантии, социально - трудовые отношения между работниками и работодателями, и направлено на защиту социально - экономических прав и интересов работников отрасли.
    Стороны, представляя входящие в их состав организации, действуя в пределах своей компетенции, договорились о нижеследующем:
    1. Соглашение распространяется на всех работников системы МСПК и служит основой для заключения коллективных договоров и соглашений в организациях.
    2. Включенные в Тарифное соглашение положения являются минимальными и могут быть расширены и дополнены при заключении соглашений и коллективных договоров в трудовых коллективах.
    3. Условия коллективных договоров и соглашений, снижающие уровень прав и гарантий работников по сравнению с настоящим Соглашением, недействительны.
    4. При наступлении условий, требующих внесения дополнений или изменений в Тарифное соглашение, заинтересованная Сторона вносит соответствующие предложения, которые рассматриваются второй Стороной и принимаются по взаимной договоренности в течение 7 календарных дней.
 
    Стороны приняли на себя обязательства:
 

I. В области социально - экономической политики и производственных отношений

 
    1. Сотрудничать на принципах социального партнерства при решении социально - экономических проблем потребительской кооперации, выступать в органах государственной власти и управления по защите трудовых и социальных прав и интересов работников отрасли, участвовать в разработке предложений, программ и рекомендаций, регулирующих деятельность потребкооперации.
    2. Проводить работу по организации экономического соревнования, смотров - конкурсов среди организаций потребительской кооперации.
    3. Принимать совместно с Работодателями оперативные меры по предупреждению и рассмотрению коллективных и индивидуальных трудовых споров.