Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 1986 г. N 5

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

 
    В ответ на поступающие с мест запросы Областное бюро приводит нижеследующие разъяснения, обязательные для исполнения:
    1. Проводя техническую инвентаризацию жилищно - строительных (ЖСК) и дачно - строительных (ДСК) кооперативов, необходимо иметь в виду, что стоимость принадлежащих им построек (сооружений) бюро технической инвентаризации не определяют, а принимают по данным балансов (справкам) этих кооперативов (сноска 4 к пункту 5 "ж" Инструкции по переоценке и определению износа основных фондов хозрасчетных государственных, кооперативных (включая колхозы) и общественных предприятий и организаций по состоянию на 1 января 1972 года, утвержденной ЦСУ СССР 30 апреля 1970 г. N 9-113).
    Однако инвентаризационная работа по каждой постройке (сооружению) выполняется в полном объеме (включая характеристику конструктивных элементов; их удельный вес по оценочной таблице, характеристика конструктивных элементов которой наиболее схожа с конструкциями оцениваемого объекта, а также с учетом имеющих место поправок; физический износ каждого конструктивного элемента и приведенный по строению), кроме исчисления восстановительной и действительной стоимости.
    2. Стоимость жилых домов государственных, кооперативных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также индивидуальных жилых домов, находящихся в сельской местности, определяется в порядке, которым в настоящее время инвентаризационные организации руководствуются, выполняя оценочные работы в городах и поселках.
    3. Согласно Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 декабря 1977 г.