Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 9 августа 2002 г. N 11-15/36557

 

ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТОВ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ НА РЕШЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2002 ГОДА

 
    За первое полугодие 2002 года Управлением МНС России по г. Москве (далее - Управление) рассмотрено 702 жалобы налогоплательщиков (налоговых агентов) на решения налоговых органов, действия (бездействие) их должностных лиц. Из них удовлетворено (полностью, частично либо с назначением дополнительной проверки) 182 жалобы, что составляет 26% общего количества жалоб.
    В настоящем обзоре Управление доводит до сведения налоговых органов г. Москвы результаты рассмотрения отдельных жалоб, поступивших в Управление, по налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль организаций, налогу на добавленную стоимость, в частности по вопросам квалификации для целей налогообложения условий хозяйственных договоров, налоговых последствий заключения и исполнения отдельных видов договоров. Управление рекомендует учитывать положения настоящего обзора при проведении налоговых проверок, а также при вынесении решений по их результатам.
    1. Договор о предоставлении займа, непосредственно связанный с осуществлением хозяйственной деятельности организации, относится к гражданско - правовым (хозяйственным) договорам. Проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные на основании ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, являются одним из видов санкций за нарушение хозяйственных договоров и могут включаться в состав внереализационных расходов.