Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

 

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 15 августа 2002 г. N 16-2-83

    

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ДЕКРЕТИРОВАННЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

 
    Комитет здравоохранения и Центр госсанэпиднадзора в г. Москве доводят до сведения информацию по вопросу взимания платы с граждан за проведение работ и услуг по гигиеническому обучению и лабораторным исследованиям при прохождении ими медицинских осмотров.
    В соответствии со статьей 29 Федерального Закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" санитарно - противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе гигиеническое обучение, предварительные и периодические медицинские осмотры, проводятся в обязательном порядке индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.
    Статьями 11 и 34 (п. 3) вышеуказанного закона определено, что гигиеническое обучение работников и обеспечение условий, необходимых для своевременного прохождения ими медицинских осмотров, является обязанностью индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. При этом в соответствии со статьей 21 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.93 N 5487-1 работодатели несут ответственность за выделение средств на проведение обязательных и периодических медицинских осмотров работников.
    В соответствии с вышеуказанным Комитет здравоохранения и Центр госсанэпиднадзора в г. Москве устанавливают следующий порядок взаимоотношений между работодателями, лечебно - профилактическими учреждениями и учреждениями госсанэпидслужбы города:
    - медицинские обследования проводятся лечебно - профилактическими учреждениями на договорной основе за счет средств работодателей.