Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2002 г. N 27-08н/45528

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Федеральный закон) применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты установленного законодательством Российской Федерации подоходного налога на доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью.
    Согласно статье 5 Федерального закона уплачиваемая индивидуальными предпринимателями годовая стоимость патента является фиксированным платежом, заменяющим уплату единого налога на доход за отчетный период, и, следовательно, не подлежит уточнению в зависимости от фактических результатов предпринимательской деятельности, переведенной на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.
    Учитывая изложенное, а также принимая во внимание то обстоятельство, что при применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности индивидуальные предприниматели не являются налогоплательщиками налога на доходы физических лиц в части фактических доходов, полученных ими от осуществления деятельности, указанной в патенте, положения статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (в отношении таких доходов) на них не распространяются.