Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2002 г. N 23-01/3/45157

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В 2002 ГОДУ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и подпунктом 33.2 инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (зарегистрирована в Минюсте России 14.06.2000 N 2266) страховые организации уплачивают налоги на пользователей автомобильных дорог от выручки, полученной от реализации услуг, под которыми понимались ряд доходов, предусмотренных Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 491.
    В Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" в связи с признанием утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 491 (постановление Правительства Российской Федерации от 20.02.2002 N 121 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам налогообложения прибыли организаций") соответствующих изменений не вносилось.
    Исходя из изложенного, страховые организации уплачивают в текущем году налог на пользователей автомобильных дорог от выручки, полученной от реализации услуг, включающих в себя:
    - поступления страховых взносов по договорам страхования, сострахования и перестрахования за вычетом страховых выплат, отчислений в страховые резервы и страховых взносов по договорам, переданным в перестрахование;