Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2002 г. N 64-453/2

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими в Управление городского заказа, о порядке и условиях обслуживания и ремонта запирающих устройств и других конструктивных элементов дверей, установленных в подъездах жилых домов, разъясняется.
    Расходы по восстановлению оборудования запирающих устройств и домофонов в результате вандальных действий оплачиваются за счет средств фонда финансовых ресурсов районов и округов, а также средств жителей, расположенных в доме предприятий и организаций (не менее 80% расходов) в соответствии с порядком, установленным Основными положениями по организации работ по наведению порядка в подъездах жилых домов, утвержденными распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 04.08.99 N 596-РЗП.
    Расходы, связанные с установкой металлических входных дверей, должны производиться с участием жителей домов на добровольной основе без привлечения средств городского бюджета. Расходы по ремонту и восстановлению дверей подъездов жилых домов и их конструктивных элементов, таких как доводчики, ручки и косяки оплачиваются за счет средств, предусмотренных в бюджете города на эксплуатацию и капитальный ремонт жилищного фонда.
    Обращаем ваше внимание на то, что постановлением Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 328 утверждены предельные ставки оплаты населением услуг по техническому обслуживанию запирающих устройств (домофонов, кодовых замков и т.д.), которые не включают в себя расходы по ремонту дверей.
 

Начальник Управления