Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ

 

УКАЗАНИЕ
от 18 февраля 2002 г. N 19

 

ОБ ОСНАЩЕНИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ ПРИТОЧНЫМИ ВЕНТИЛЯЦИОННЫМИ ШУМОЗАЩИТНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ

 
    Распоряжением Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города от 01.02.2002 N 9 "Об оснащении жилых домов, строящихся на магистралях с повышенным уровнем транспортного шума, приточными вентиляционными шумозащитными устройствами (ПВШУ)":
    - поручено организациям - заказчикам, проектным, строительным организациям при выборе и установке приточных вентиляционных шумозащитных устройств (ПВШУ) в жилых домах строго руководствоваться Техническими требованиями к приточным вентиляционным шумозащитным устройствам, применяемым в жилых домах с естественной вентиляцией, утвержденными руководителем Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Ресиным В.И. 25.01.2002;
    - отмечено, что ООО "Монтажлегконструкция" АО "Мосмонтажспецстрой" разработано и сертифицировано ПВШУ (УВШ-1), не уступающее по основным показателям аналогичным зарубежным устройствам и адаптированное к климатическим условиям г. Москвы. С использованием этого устройства на ДОКах 1, 3 и 5 подготовлены к производству шумозащитные окна (ОДОСПО 15-18 У).
    Во исполнение указанного распоряжения и в целях обеспечения комфортных условий проживания, соблюдения требований федеральных и городских нормативных документов по допустимому уровню шума, воздухообмену, внутреннему климату в помещениях жилых домов проектным институтам при разработке проектов жилых домов, расположенных на территориях с повышенным уровнем шума, строго руководствоваться указанными Техническими требованиями.