Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 октября 2002 г. N 1510-РП

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В Г. МОСКВЕ

 
    В последнее время происходят заметные изменения в системе организации общественного питания г.Москвы.
    Развиваются сетевые предприятия быстрого питания, такие как: "Русское бистро", "Елки-Палки", "Макдоналдс", "Росинтер", "Фудзи"; специализированные предприятия на базе мобильных средств в парках и зонах отдыха, при проведении городских мероприятий: "Крошка-Картошка", "Русские блины", "Маркон Сити", "Сдоба", "Теремок" и др., пользующиеся популярностью у москвичей и гостей столицы.
    По сравнению с уровнем 1998 года сеть предприятий питания в городе Москве возросла почти на половину. Только в первом полугодии 2002 года открыто более 140 новых современных предприятий питания.
    Вместе с тем, уровень и организация обслуживания, особенно в местах массовой жилой застройки, на транспортных узлах и других интенсивных потоках населения отстают от современных требований.
    Не получили должного развития стационарные предприятия быстрого питания, особенно на центральных магистралях и площадях города, в зданиях аэропортов, железнодорожных и автовокзалов, крупных торговых центров и комплексов, парках и зонах отдыха, местах проживания. В ряде случаев предприятия питания открываются в неприспособленных помещениях жилых зданий с грубыми нарушениями строительных, санитарно-технических, пожарных и других требований, что вызывает нарекания населения.
    В целях реализации постановления Правительства Москвы от 24 июля 2001 г.