Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
16 января 1998 г. N 41-РП

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК И УПОРЯДОЧЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 01.10.2002 N 819-ПП)

 
    В течение 1993-1996 гг. Правительством Москвы при участии общественных зоозащитных организаций, депутатов Московской городской Думы были приняты основные законодательные положения о порядке содержания животных в городе, а также ряд нормативных документов, регламентирующих работу служб отлова, передержки и утилизации безнадзорных животных.
    В целях оказания методической помощи разработаны и направлены в административные округа рекомендации по организации пунктов передержки отловленных животных, типовое положение об инспекторе по надзору за содержанием животных и другие материалы. Организовано обучение бригад ловцов.
    Вместе с тем в Москве продолжает складываться неблагоприятная обстановка по содержанию безнадзорных и домашних животных. Принимаемые меры носят зачастую временный характер и не достигают желаемого результата. Кроме того, применяемые службами отлова методы часто вызывают справедливые возмущения москвичей.
    Для успешного решения многочисленных проблем, связанных с наличием животных в городе, в т.ч. грызунов и птиц, необходима организационная структура, призванная обеспечить координацию, эффективное управление и контроль за состоянием городской фауны, а также разработку нормативной базы.
    В целях улучшения санитарно - эпидемиологического состояния города, упорядочения содержания, использования и охраны животных на территории г.