Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Министерства экономики Московской области от 30.07.2002 N 40 "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа30.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 30 июля 2002 г. N 40

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    
    В соответствии с Законом Московской области N 76/99-ОЗ "Об обращениях граждан" и постановлением Губернатора Московской области от 15.11.2000 N 381-ПГ "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений граждан в Правительстве Московской области" приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона МО от 02.11.99 N 76/99-ОЗ, следует руководствоваться принятым взамен Законом МО от 05.10.2006 N 164/2006-ОЗ
 
 
    1. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения обращений граждан в Министерстве экономики Московской области.
    2. Признать утратившим силу приказ Министерства экономики Московской области от 09.12.2000 N 38 "О Порядке рассмотрения обращений граждан в Министерстве экономики Московской области".
    3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Министр экономики
Правительства Московской области
В.Б. КРЫМОВ

 
 
 

Утвержден
приказом Министерства экономики
Московской области
от 30 июля 2002 г. N 40

 

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок в соответствии с Законом Московской области "Об обращениях граждан" и Порядком рассмотрения обращений граждан в Правительстве Московской области устанавливает основные требования к организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве экономики Московской области (далее - Министерство) и правила ведения делопроизводства по обращениям граждан в Министерстве.
    1.2. В Министерстве рассматриваются обращения граждан по вопросам, находящимся в ведении Министерства в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Московской области, Положением о Министерстве экономики Московской области.
    1.3. Рассмотрение обращений граждан производится министром экономики Правительства Московской области (далее - министр), первым заместителем и заместителями министра, руководителями и специалистами структурных подразделений Министерства. Централизованное делопроизводство по обращениям граждан осуществляет организационно - контрольный отдел Министерства.
    1.4. Справочную работу по обращениям граждан ведут: по устным обращениям - секретариат министра, по письменным обращениям - организационно - контрольный отдел.
    1.5. Организационно - контрольный отдел готовит аналитическую и статистическую информацию о характере обращений граждан.
    1.6. Все сотрудники Министерства, работающие с обращениями граждан, несут ответственность за сохранность находящихся у них документов и писем. Сведения, содержащиеся в обращениях граждан, могут использоваться только в служебных целях и в соответствии с полномочиями лица, работающего с обращением.