Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Московского городского суда от 27.03.2002 N 3-187/2002 "О ПРИЗНАНИИ ПРОТИВОРЕЧАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ПУНКТА 2.5 ПОСТАНОВЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 01.12.99 N 129 "О ПРИОРИТЕТАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ С ПОМОЩЬЮ ГОРОДА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В 2001 ГОДУ""

Дата документа27.03.2002
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

РЕШЕНИЕ
от 27 марта 2002 г. N 3-187/2002

 
    Именем Российской Федерации
 
    Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского
    суда в составе:
    председательствующего Курциньш С.Э.,
    с участием прокурора Гнусенко О.Г.,
    при секретаре Тарасовой М.И.,
    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-187/2002 по заявлению Филатовой Галины Ивановны о признании противоречащим федеральному законодательству пункта 2.5 постановления Московской городской Думы от 01.12.99 N 129 "О приоритетах предоставления в пользование или приобретения в собственность с помощью города жилых помещений в 2001 году",
 

установила:

 
    Филатова Г.И. обратилась в суд с требованием о признании противоречащим федеральному законодательству постановления Московской городской Думы от 01.12.99 N 129 "О приоритетах предоставления в пользование или приобретения в собственность с помощью города жилых помещений в 2001 году", указывая, что положения этого нормативного акта сужают круг лиц, которым предоставлено право на первоочередное получение жилья.
    В судебном заседании представитель заявителя Мамыкин А.В. уточнил требования, указав, что права Филатовой Г.И. нарушаются действием пункта 2.5 постановления Московской городской Думы "О приоритетах предоставления в пользование или приобретения в собственность с помощью города жилых помещений в 2001 году", поскольку им предусматривается предоставление жилых помещений лицам, которые утратили жилые помещения в Москве, тогда как в Законе "О реабилитации жертв политических репрессий" нет различий между лицами, которые утратили жилые помещения в Москве или в иных городах.
    Представитель Московской городской Думы в судебном заседании требования не признала, пояснила, что жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Порядок и условия предоставления жилых помещений определяются органами власти, в собственности которых находится жилой фонд.
    Выслушав требование Филатовой Г.И., объяснения Мамыкина А.В., представителя Московской городской Думы, исследовав письменные материалы дела, выслушав заключение прокурора Гнусенко О.Г., полагавшей, что заявление подлежит удовлетворению, судебная коллегия приходит к выводу, что требование обоснованно и подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
    В судебном заседании установлено, что 01.12.99 Московской городской Думой принято постановление N 129 "О приоритетах предоставления в пользование или приобретения в собственность с помощью города жилых помещений в 2001 году".