Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2002 г. N 23-01/3/45963

 

О НАЛОГЕ НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для руководства и использования в работе письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.09.2002 N ВГ-6-03/1385@ "О налоге на пользователей автомобильных дорог", разъясняющее порядок исчисления и уплаты налога на пользователей автомобильных дорог за 2002 год.
    Дополнительно Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве обращает внимание, что налогоплательщики независимо от учетной политики, применяемой для целей налогообложения в 2002 году, уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог за 2002 год до 15 января 2003 года (т.е. последний день уплаты налога - 14 января 2003 года), при этом для налогоплательщиков, определявших в 2002 году выручку от реализации для целей налогообложения по мере ее оплаты, налогооблагаемая база по налогу на пользователей автомобильных дорог за 2002 год определяется как сумма выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг), отгруженной (поставленных, выполненных, оказанных) и оплаченной по состоянию на 1 января 2003 года, и дебиторской задолженности за продукцию (товары, работы, услуги), отгруженную (поставленные, выполненные, оказанные), но не оплаченную по состоянию на 1 января 2003 года. При этом суммы дебиторской задолженности, выраженные в иностранной валюте или в условных единицах, пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на 1 января 2003 года.