Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2002 г. N 27-08н/17418

 
    Правовые основы применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства определяет Федеральный закон от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Закон).
    В соответствии с п. 1 ст. 5 Закона официальным документом, удостоверяющим право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, является патент, выдаваемый сроком на один календарный год налоговыми органами по месту постановки индивидуальных предпринимателей на налоговый учет.
    Согласно п. 4 данной статьи Закона патент выдается на основе письменного заявления, подаваемого не позднее чем за один месяц до начала очередного квартала.
    Статья 4 Закона города Москвы "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" от 16.10.96 N 29 предусматривает ежеквартальную оплату годовой стоимости патента равными долями в сроки, указанные в патенте. Предприниматель, подавший заявление о прекращении предпринимательской деятельности до наступления очередного срока платежа, освобождается от обязанности по его уплате.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, подавший заявление, в частности 26 марта 2002 года, о прекращении деятельности по указанному в патенте виду, до наступления очередного срока платежа, то есть до 1 апреля 2002 года, освобождается от обязанности по его уплате начиная со II квартала.