Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Министерства экономики Московской области от 31.05.2002 N 23 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ"

Дата документа31.05.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 31 мая 2002 г. N 23

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 13.03.2002 N 78/8 "О внесении изменений в состав государственных органов Московской области" и постановлением Правительства Московской области от 22.04.2002 N 152/13 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Московской области" в части делегирования Министерству экономики Московской области прав по лицензированию отдельных видов деятельности, аккредитации субъектов экономической и экспертной деятельности приказываю:
    1. Отделу лицензирования и аккредитации Управления государственного регулирования рынка Министерства экономики Московской области (Куликова Л.В.) осуществлять с 03.06.2002 лицензирование отдельных видов деятельности, отнесенных действующим законодательством к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и к ведению Министерства экономики Московской области.
    2. Образовать Комиссию Министерства экономики Московской области по лицензированию и аккредитации (далее - Комиссия).
    2.1. Назначить председателем Комиссии первого заместителя министра экономики Правительства Московской области Ц.Д. Цагадаева.
    2.2. Утвердить состав Комиссии (приложение 1).
    2.3. Утвердить Регламент работы Комиссии (приложение 2).
    3. Утвердить список форм бланков, используемых при лицензировании, и перечней документов, необходимых для получения лицензий на отдельные виды деятельности, отнесенные к ведению министерства (приложение 3).
    4. Предоставить право подписи лицензий и аттестатов аккредитации первому заместителю министра экономики Правительства Московской области Ц.Д. Цагадаеву.
    5. Возложить функции по учету, хранению и выдаче типовых бланков строгой отчетности по вопросам лицензирования и аккредитации на финансово - экономический отдел (Пузанов А.А.).
    6. Поручить заведующему отделом лицензирования и аккредитации Управления государственного регулирования рынка (Куликова Л.В.) назначить из числа сотрудников ответственного за работу с бланками строгой отчетности по вопросам лицензирования и аккредитации, необходимыми для осуществления функций отдела.
    7. Признать утратившими силу приказы Министерства экономики Московской области от 31.05.2001 N 27, от 26.11.2001 N 51.
    8. Организационно - контрольному отделу (Петухова Л.М.) довести настоящий приказ до соответствующих структурных подразделений министерства.
    9. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Министр экономики
Правительства Московской области
В.Б. КРЫМОВ

 
 
    

Приложение 1
к приказу Министерства экономики
Московской области
от 31 мая 2002 г. N 23

 

СОСТАВ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И АККРЕДИТАЦИИ

 

Председатель Комиссии:
Цагадаев Ц.Д. - первый заместитель министра экономики Правительства Московской области
Заместитель председателя Комиссии:
Трифонов Е.К. - заместитель министра экономики Правительства Московской области
Члены Комиссии:
Асауленко С.А. - начальник Управления государственного регулирования рынка
Симахов A.M. - и.о. начальника Управления потребительского рынка и услуг
Куликова Л.В. - заведующая отделом лицензирования и аккредитации Управления государственного регулирования рынка
Рябинкова Л.А. - заведующая отделом контроля за ценами и лицензированием Управления государственного регулирования рынка
Парамонов А.В. - заведующий отделом правового обеспечения
Секретари Комиссии:
Калининская Е.Г. - консультант отдела лицензирования и аккредитации Управления государственного регулирования рынка
Афанасьева О.В. - ведущий специалист отдела лицензирования и аккредитации Управления государственного регулирования рынка

 
 
 

Приложение 2
к приказу Министерства экономики
Московской области
от 31 мая 2002 г. N 23

 

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И АККРЕДИТАЦИИ

 
    Настоящий Регламент определяет организацию работы и документальное обеспечение деятельности Комиссии Министерства экономики Московской области (далее - Комиссия) при рассмотрении заявлений соискателей лицензий (лицензиатов), субъектов аккредитации (аккредитованных субъектов) (далее - заявители) и принятии решений о выдаче, отказе в выдаче, переоформлении лицензии или аттестата аккредитации, приостановлении (возобновлении) действия лицензии или аттестата аккредитации, аннулировании лицензии или аттестата аккредитации, продлении срока действия аттестата аккредитации.
 

1. Заседание Комиссии

 
    1.1. Формой работы Комиссии является ее заседание, проходящее по мере поступления заявлений на получение лицензии или аттестата аккредитации. В случае необходимости председателем Комиссии может быть принято решение о внеочередном заседании Комиссии.
    При необходимости к участию в работе Комиссии могут привлекаться представители заинтересованных органов государственной власти Московской области, научных, образовательных, экспертных организаций, эксперты.
    1.2. Подготовку материалов для рассмотрения на заседании Комиссии заявлений о выдаче, переоформлении лицензии или аттестата аккредитации, а также вопросов по приостановлению (возобновлению) действия лицензии или аттестата аккредитации, аннулированию лицензии или аттестата аккредитации осуществляют сотрудник отдела лицензирования и аккредитации министерства, принимающий документы от соискателей лицензий или субъектов аккредитации для получения лицензии или аттестата аккредитации, и секретарь Комиссии.
    1.3. Субъекты аккредитации (аккредитованные субъекты) в обязательном порядке принимают участие в заседании Комиссии. Соискатели лицензии (лицензиаты) принимают участие в заседании Комиссии в случае необходимости.
    От имени юридических лиц - заявителей участвуют руководители этих органов, действующие в пределах полномочий, предоставленных им законом, уставом или положением, либо их представители.
    Руководители организаций, представляющие юридическое лицо, предъявляют секретарю Комиссии документы, удостоверяющие их служебное положение или полномочия.
    Полномочия представителей должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в установленном порядке.
    Физические лица, индивидуальные предприниматели - заявители участвуют в заседаниях Комиссии лично.
    Комиссия вправе рассмотреть вопрос по существу в отсутствие заявителя, если имеются подтверждения, что он был надлежащим образом оповещен о месте, дате и времени заседания Комиссии.
    1.4. О времени и месте проведения заседания Комиссии секретарь Комиссии оповещает заявителей и приглашенных не менее чем за два рабочих дня до даты проведения заседания. Оповещение производится телефонограммой, подписанной председателем (заместителем председателя) Комиссии.
    1.5. Не позднее чем за один рабочий день до назначенной даты рассмотрения материалов на заседании Комиссии заявитель имеет право подать мотивированное ходатайство об отложении (переносе срока) рассмотрения вопроса по данному заявителю, если это не влечет нарушение сроков рассмотрения заявления и принятия соответствующего решения, установленных действующими правовыми нормативными актами. По результатам рассмотрения ходатайства председатель Комиссии принимает решение об отказе в удовлетворении либо удовлетворении заявленного ходатайства.
    В случае принятия решения об удовлетворении ходатайства назначается новая дата рассмотрения материалов с учетом предложений заявителя, о чем заявитель уведомляется под расписку или телефонограммой.
    В случае принятия решения об отказе в удовлетворении ходатайства вопрос по существу рассматривается Комиссией в отсутствие заявителя.
 

2. Принятие решения Комиссии

 
    2.1. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов из числа присутствующих ее членов. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель Комиссии.
    В случае отсутствия члена Комиссии его функции выполняет доверенное лицо.
    Решение подписывается председателем и членами Комиссии. Член Комиссии, не согласный с решением большинства, обязан изложить в письменном виде свое особое мнение, о чем отмечается в решении, при этом отказ от подписи решения не допускается.
    2.2. По результатам рассмотрения материалов Комиссия принимает решение:
    - выдать лицензию или аттестат аккредитации;
    - отказать в выдаче лицензии или аттестата аккредитации;
    - приостановить (возобновить) действие лицензии или аттестата аккредитации;
    - продлить срок рассмотрения заявления;
    - аннулировать лицензию или аттестат аккредитации;
    - продлить действие аттестата аккредитации;
    - отложить рассмотрение вопроса до устранения замечаний.
    2.3. Принятое решение представляется секретарем Комиссии на ознакомление заявителю в день проведения заседания под роспись.
    В случае отсутствия заявителя на заседании Комиссии он письменно уведомляется о принятом решении в течение трех календарных дней после даты проведения заседания.
    2.4. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии оформляется приказом Министерства. Лицензия подписывается председателем Комиссии.
    2.5. Заседание Комиссии протоколируется. Протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии.
 
 
 

Приложение 3
к приказу Министерства экономики
Московской области
от 31 мая 2002 г. N 23

    

СПИСОК ФОРМ БЛАНКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ, И ПЕРЕЧНЕЙ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОТНЕСЕННЫЕ К ВЕДЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА 1. Заявление о предоставлении лицензии. 2. Опись документов, необходимых для получения лицензии в Московской области на организацию и содержание тотализаторов и игорных заведений. 3. Опись документов, необходимых для получения лицензии в Московской области на публичный показ аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале. 4. Опись документов, необходимых для получения лицензии в Московской области на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов. 5. Опись документов, необходимых для получения лицензии в Московской области на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов. 6. Заявление о переоформлении лицензии. 7. Опись документов, необходимых для переоформления лицензии. 8. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии.