Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 20.02.2002 N 26-12/8156 <ОБ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ>

Дата документа20.02.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2002 г. N 26-12/8156

 
    Статьей 256 "Амортизируемое имущество" определено, что имущество, первоначальная стоимость которого составляет до 10 тыс. руб. включительно на дату приобретения, не включается в состав амортизируемого имущества. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.
    Согласно ст. 10 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" определен порядок перехода налогоплательщиками с 1 января 2002 года на порядок исчисления налога на прибыль в связи с вводом в действие главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на прибыль организаций".
    В соответствии с порядком, изложенным в вышеуказанной статье, по состоянию на 1 января 2002 года налогоплательщик обязан включить в состав расходов суммы, подлежащие единовременному списанию в связи с различиями в классификации объектов или операций, не подлежащих учету в целях налогообложения в соответствии с требованиями, установленными главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации. К таким объектам или операциям, в частности, относятся основные средства, первоначальная стоимость которых составляет до 10 тыс. руб. включительно, приобретенные до вступления в силу главы 25 НК РФ и учтенные на счетах учета основных средств, но в соответствии с положениями ст.