Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 11.02.2002 N 26-12/6747 <О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ>

Дата документа11.02.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 2002 г. N 26-12/6747

 
    Главой 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в действие с 1 января 2002 года (ст. 247), предусмотрено, что объектом обложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.
    Прибылью признается полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов.
    Расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности организации подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы.
    Расходы, связанные с производством и реализацией, включают в себя расходы на ремонт основных средств и иного имущества.
    В соответствии со ст. 260 расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены некоммерческими организациями, в том числе негосударственными образовательными учреждениями, в размере, не превышающем 10 процентов первоначальной (восстановительной) стоимости амортизируемых основных средств, определенней в соответствии с п. 1 ст. 257 и п. 10 ст. 258 настоящего Кодекса.
    Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в совокупности превышающие 10 процентов первоначальной (восстановительной) стоимости амортизируемых основных средств, включаются налогоплательщиком в состав прочих расходов равномерно в течение пяти лет при ремонте основных средств, включенных в состав четвертой - десятой амортизационных групп, при ремонте основных средств, включенных в состав первой - третьей амортизационных групп, - равномерно в течение срока полезного использования объекта амортизируемых основных средств.