Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 12.02.2002 N 26-12/6560 <ОБ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ>

Дата документа12.02.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2002 г. N 26-12/6560

 
    Согласно ст. 258 главы 25 НК РФ в целях начисления амортизации, учитываемой в составе расходов, уменьшающих налоговую базу, амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Сроком полезного использования признается период, в течение которого объект основных средств служит для выполнения целей деятельности налогоплательщика. Срок полезного использования определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию данного объекта амортизируемого имущества в соответствии с положениями настоящей статьи и на основании классификации основных средств, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 N 1 "О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы".
    Основные средства, приобретенные до вступления настоящей главы в силу, включаются в соответствующую амортизационную группу по восстановительной стоимости, если налогоплательщик принял решение о начислении амортизации линейным методом, и по остаточной стоимости, если в отношении такого имущества налогоплательщик принял решение о начислении амортизации по нелинейному методу.
    Амортизируемые объекты основных средств, у которых фактический срок использования больше, чем срок, установленный вышеуказанным постановлением, учитываются в отдельной группе, и недоначисленная сумма амортизации подлежит единовременно списанию в качестве расхода, уменьшающего доходы, при расчете налоговой базы с сумм, которые ранее не учитывались при формировании налоговой базы по состоянию на 1 января 2002 года, и указываются в налоговой декларации (на листе 12 по строке 050), форма которой утверждена приказом МНС России от 07.12.2001 N БГ-3-02/542.