Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2002 г. N 29-08/1/39554

 

О ДЕЙСТВУЮЩИХ НАЛОГАХ И СБОРАХ И ИХ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами по порядку применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при проверках организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров в режиме маршрутных такси и не применяющих ККМ, сообщает следующее.
    Согласно ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли, либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин влечет наложение штрафа на граждан, на должностных лиц, на юридических лиц.
    Таким образом, протоколы составляются на граждан (то есть на вменяемых физических лиц, достигших 16-летнего возраста), зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, на должностных лиц (например, на директора общества), на юридических лиц (например, организация по оказанию услуг).
    В соответствии со ст. 28.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.