Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТР ГОССАНЭПИДНАДЗОРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 23 июля 2002 г. N 222 п/с

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ БЕШЕНСТВОМ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

 
    В Московской области эпидемиологическая и эпизоотическая ситуация по бешенству продолжается оставаться напряженной. В 2001 году зарегистрировано 27 случаев бешенства животных. Из 20 случаев бешенства, зарегистрированных в 2002 году, - 13 (65%) выявлены у лисиц и енотовидных собак, которые в основном и поддерживают эпизоотию в природе. Наиболее пораженными в 2002 году являются Луховицкий район (7 случаев) и Раменский район (4 случая).
    Растет и обращаемость населения за медицинской помощью по поводу укусов животными. В текущем году показатель обращаемости составил 147,1 на 100 тысяч против 138,1 за этот же период прошлого года.
    В июле 2002 года в Волоколамском районе зарегистрирован случай гидрофобии у мужчины, который был укушен енотовидной собакой, но за медицинской помощью не обратился.
    В то же время в организации и проведении мероприятий, направленных на предупреждение распространения бешенства среди людей и животных, имеются существенные недоработки. Не созданы бригады по отлову безнадзорных животных в Волоколамском, Орехово - Зуевском, Лотошинском, Озерском, Серебряно - Прудском районах. Не принимаются действенные меры по учету домашних животных, их иммунизации против бешенства. Органами здравоохранения и центрами госсанэпиднадзора не осуществляется в полном объеме информационно - разъяснительная работа среди населения по профилактике бешенства и как следствие этого из 7 заболевших с 1987 по 2002 годы гидрофобией людей только один обратился за медицинской помощью по поводу укусов животными.