Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2002 г. N 28-16/3001/163

 

ПО ВОПРОСУ ПОРЯДКА УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление МНС РФ по Московской области направляет вам для использования в контрольной работе вопросы - ответы по применению порядка уплаты налога на прибыль по обособленным подразделениям, которые следует использовать при проверках организаций.
 
    1. Вопрос: Предприятие является крупным налогоплательщиком, в состав которого входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета. Налог на прибыль исчисляется в порядке, определенном ст. 288 главы 25 Налогового кодекса РФ. Просим дать разъяснения о начислении налога на прибыль подразделениям непромышленного характера.
 
    Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 288 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федеральных законов от 31.12.2001 N 198-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ и от 24.07.2002 N 110-ФЗ), далее - Кодекс, уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой в соответствии с положениями данной статьи.
    При этом понятие обособленного подразделения приведено в статье 11 Кодекса, согласно которому обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.