Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2002 г. N 876-ПП

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ СОВЕТА СТАРЕЙШИН ПРИ МЭРЕ МОСКВЫ ПО РЕШЕНИЮ ГОРОДСКИХ ПРОБЛЕМ

    
    В целях более полного использования практического опыта руководителей, возглавлявших органы исполнительной власти города Москвы, избиравшихся депутатами Московского городского Совета, распоряжением Мэра Москвы от 31 мая 2001 года N 544-РМ "О Совете старейшин" образован Совет старейшин при Мэре Москвы (далее - Совет), определены важнейшие направления деятельности Совета в решении городских проблем, решены организационные вопросы. Из числа членов Совета по отраслевому принципу создано 10 рабочих групп.
    На заседаниях Совета рассматриваются наиболее острые вопросы жизнедеятельности города. Членами Совета оперативно выполняются поручения Мэра Москвы, своевременно рассматриваются заявления и жалобы жителей города, разрабатываются предложения по принятию мер, которые находят поддержку руководителей соответствующих служб, префектур.
    По рекомендации руководителей органов исполнительной власти города членами Совета проведен глубокий анализ положения дел по отдельным направлениям развития городского хозяйства, выработаны реальные предложения по решению городских проблем. Многие из них приняты и уже реализуются.
    Требуется принятие комплексных долговременных мер для реализации целого ряда предложений Совета: по обновлению пришедших в негодность подземных инженерных коммуникаций в центральной части города в пределах Садового кольца, по максимальному использованию железной дороги для пассажирских перевозок, в том числе внутри города, по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров, дефицит которых стал реальным тормозом в развитии ряда отраслей промышленности и городского хозяйства, по первоочередным мерам по разработке, внедрению и мониторингу системы налогового и управленческого учета для государственных и муниципальных унитарных предприятий г.