Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 950. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Москомархитектуры от 31.05.2002 N 109 "О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ВИЗУАЛЬНО - ЛАНДШАФТНОМУ АНАЛИЗУ"

Дата документа31.05.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методика

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ Г. МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 31 мая 2002 г. N 109

 

О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ВИЗУАЛЬНО - ЛАНДШАФТНОМУ АНАЛИЗУ

 
    На основании решения Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (протокол от 21.05.2002 N 6-86-1003/2-13, пункт 11.2) приказываю:
    1. Ввести в действие разработанную ГУП "НИАЦ" Методику определения стоимости работ по визуально - ландшафтному анализу.
    2. Организациям, выполняющим работы по визуально - ландшафтному анализу в г. Москве, для определения стоимости таких работ пользоваться настоящей Методикой (пункт 1).
    3. ГУП "НИАЦ" обеспечить издание и распространение Методики определения стоимости работ по визуально - ландшафтному анализу по заявкам заинтересованных организаций.
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Москомархитектуры Гольдфайна Ю.В.
 

Председатель
А.В. КУЗЬМИН

 
 
 

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ВИЗУАЛЬНО - ЛАНДШАФТНОМУ АНАЛИЗУ

 

МРР-3.2.37.1-02

 
    Методика определения стоимости работ по визуально - ландшафтному анализу разработана временным творческим коллективом, представленным специалистами ГУП "НИАЦ" Москомархитектуры (Гольдфайн Ю.В., Дронова И.Л., Соболев В.К.), ГУП НИиПИ Генплана (Соловьева Е.Е., Кузьмина М.С.), Управления инвестиционной политики и городского заказа Департамента экономической политики и развития г. Москвы (Страшнов Г.Г.) и Управления экономической, научно - технической и промышленной политики в строительной отрасли Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города (Одинцов В.К.).
    Введена в действие приказом председателя Москомархитектуры от 31.05.2002 N 109 на основании решения Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (протокол от 21.05.2002 N 6-86-1003/2-13, п. 11.2).
 

1. Общие положения

 
    1.1. В настоящей Методике изложены нормативно - методические положения по формированию стоимости работ по визуально - ландшафтному анализу.
    1.2. Стоимость работ формируется путем интеграции базовых цен на осуществление отдельных операций.
    1.3. Базовые цены рассчитаны на основе нормируемых трудозатрат по состоянию на 01.01.98.
    1.4. Приведение базовых цен к текущему уровню по объектам городского заказа осуществляется с помощью коэффициентов пересчета для работ, стоимость выполнения которых рассчитывается по трудозатратам, установленным Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы.
    Для объектов коммерческого и смешанного финансирования применяется механизм пересчета, учитывающий долю города в общем объеме финансирования.
    1.5. Величина базовых цен корректируется поправочными коэффициентами, учитывающими усложняющие (упрощающие) факторы выполнения работы.
    1.6. Стоимость работ, сформированная на основе базовых цен, является исходной для определения договорной цены, учитывающей дополнительные работы и условия, способствующие улучшению конечных результатов.
    1.7. В базовых ценах на работы учтены затраты на оплату труда исполнителей, содержание административно - управленческого персонала, отчисления на государственное социальное страхование, налоги и сборы, а также материальные затраты, амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных фондов и их ремонт, арендная плата и планируемая прибыль.
    1.8. В базовые цены не входят и подлежат дополнительной оплате затраты на:
    - международные и междугородные телефонные переговоры и почтово - телеграфные отправления;
    - транспортные и командировочные расходы;
    - привлечение ведущих специалистов и организаций для выполнения экспертных заключений, научно - исследовательских и изыскательских работ, связанных с рассмотрением объектов строительства сложных в градостроительном и функциональном отношении.
 

2. Методика определения стоимости работ по визуально - ландшафтному анализу

 
    1. Стоимость работ по визуально - ландшафтному анализу включает следующие этапы:
    - предварительные работы;
    - разработка материалов "Градостроительная характеристика территории исследования" и "Анализ композиционного взаимодействия объекта с ценными фрагментами историко - градостроительной среды";
    - рекомендации по ограничению высотных параметров и композиционным характеристикам объекта.
    Состав указанных работ представлены в таблицах 1, 2, 3.
    Общая стоимость работ определяется по формуле:
 

Сва = Спр + Сам + Срр + Сдоп, (1)

 
    где:
 
    Спр - стоимость предварительных работ;
    Сам - стоимость аналитических материалов;
    Срр - стоимость разработки рекомендаций;
    Сдоп - стоимость дополнительных работ (принимается по таблицам 7, 8, 9).
 

Таблица 1

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

 

N п/п Состав работ Процентное соотношение
1 2 3
1. Ознакомление с заданием заказчика и предъявленной им документацией 5
2. Ознакомление с действующей нормативной, законодательной, градостроительной и проектной документацией (ландшафтное, строительное, функциональное, морфотипическое зонирование, территории природного комплекса, зоны охраны памятников истории и культуры, проекты планировок, град. планы округов, историко - культурные исследования и т.п.) 15
3. Предварительное натурное ознакомление с объектом нового строительства или реконструкции, определение площади территории исследования, корректировка подосновы и нанесение текущих изменений 35