Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2002 г. N 27-08н/45531

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу предоставления социального налогового вычета сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 2 ст. 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов.
    В соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 219 Кодекса физическим лицам предоставляется социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25000 руб., а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком - родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 25000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.
    Социальный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации с приложением документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика за свое обучение или за обучение своего ребенка.
    Исходя из изложенного условием для получения налогоплательщиком социального налогового вычета является документальное подтверждение факта внесения денежных средств образовательному учреждению в счет оплаты за обучение непосредственно налогоплательщиком.