Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

УКАЗАНИЕ Москомархитектуры от 01.03.2002 N 23 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА ПО ЗАЩИТЕ ОТ АГРЕССИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В Г. МОСКВЕ"

Дата документа01.03.2002
Статус документаДействует
МеткиУказания · Руководство

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ

 

УКАЗАНИЕ
от 1 марта 2002 г. N 23

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА ПО ЗАЩИТЕ ОТ АГРЕССИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В Г. МОСКВЕ

 
    1. Утвердить и ввести в действие для использования проектными организациями разработанное ГУП НИИЖБ и согласованное НПО "Космос" Временное руководство по защите от агрессивных воздействий бетонных и железобетонных элементов дорожного строительства в г. Москве.
    2. Управлению перспективного проектирования и нормативов (Зобнин А.П.) совместно с ГУП "Управление экономических исследований, информатизации и координации проектных работ" (Дронова И.Л.) обеспечить издание и распространение Временного руководства по заявкам заинтересованных организаций.
    3. Контроль за выполнением указания возложить на Управление перспективного проектирования и нормативов (Зобнин А.П.).
 

Заместитель председателя
Ю.В. ГОЛЬДФАЙН

 
 
 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЗАЩИТЕ ОТ АГРЕССИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В Г. МОСКВЕ

 

Предисловие

 
    1. Разработано лабораторией коррозии и долговечности бетонных и железобетонных конструкций государственного унитарного предприятия "Научно - исследовательский, проектно - конструкторский и технологический институт бетона и железобетона" (ГУП НИИЖБ) Госстроя России: зав. лаб. Степанова В.Ф., ведущий научн. сотр. Булгакова М.Г., научн. сотр. Соколова С.Е. - по техническим материалам, предоставленным ООО "Научно - производственное объединение "Космос" (НПО "Космос"), исследованиям, выполненным в ГУП НИИЖБ по покрытию "ЗАС", а также на основании ряда сертификационных документов.
 

1. Область применения и общие положения

 
    1.1. Временное руководство по защите от агрессивных воздействий бетонных и железобетонных элементов дорожного строительства в г. Москве (далее - Временное руководство) составлено в дополнение к положениям по вторичной защите СНиП 2.03.11-85 "Защита строительных конструкций от коррозии" в части применения защитно - декоративных покрытий "ЗАС" и "КО", разработанных НПО "Космос", для защиты поверхностей бетонных и железобетонных элементов наземного дорожного строительства в г. Москве и действует до ввода в действие МГСН "Защита от коррозии бетонных и железобетонных конструкций транспортных инженерных сооружений".
    1.2. Временное руководство предусматривает применение защитно - декоративных покрытий "ЗАС" и "КО" для вновь возводимых объектов дорожного строительства, а также при реконструкции или восстановлении эксплуатирующихся конструкций и сооружений.
    1.3. Покрытие на основе "ЗАС" должно отвечать требованиям Технических условий ТУ 5772-105-46854090-2000 (покрытие защитное антикоррозионное на основе состава "ЗАС"), а сам состав - Техническим условиям ТУ 6-05-11687721-026-97 (защитный антикоррозионный состав "ЗАС").
    Покрытие на основе "КО" должно отвечать требованиям Технических условий ТУ 2312-030-05808020-98 (эмали КО-174М различных цветов).
    1.4. Сырье и материалы для приготовления защитно - декоративных составов подлежат санитарно - эпидемиологической экспертизе с оформлением заключения в установленном порядке.
    1.5. Защитные материалы должны отвечать требованиям СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений" по пределу огнестойкости и конструктивной пожарной безопасности.