Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Объединенной коллегии по промышленной политике от 20.06.2002 N 73 "О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДДЕРЖКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ ТРУД ИНВАЛИДОВ, НА 2002-2004 ГГ. И ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Г. МОСКВЫ"

Дата документа20.06.2002
Статус документаДействует
МеткиРешение · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ

 

РЕШЕНИЕ
от 20 июня 2002 г. N 73

 

1. О целевой программе поддержки промышленных организаций, применяющих труд инвалидов, на 2002-2004 гг.

 
    1. Отметить положительное влияние мер, принимаемых Правительством Москвы по оказанию помощи лицам с ограниченными возможностями, по поддержке специализированных предприятий, применяющих труд инвалидов.
    Эти меры способствовали модернизации производства и созданию новых рабочих мест для инвалидов, расширению спектра услуг по профессиональной, медицинской и социальной реабилитации на специализированных организациях промышленности.
    Вместе с тем проблемы повышения социальной защищенности населения с ограниченной трудоспособностью на основе расширения охвата общественно - полезным трудом и обеспечения занятости инвалидов трудоспособного возраста требуют совершенствования системы поддержки предприятий, применяющих труд инвалидов.
    2. Одобрительно отнестись к проделанной работе по разработке Целевой программы поддержки промышленных предприятий, применяющих труд инвалидов, на 2002-2004 гг.
    Поручить Матвеевой Л.К. и Шевцову П.Т. доработать представленный проект программы с учетом состоявшегося обсуждения, высказанных предложений и замечаний и в сентябре 2002 г. представить откорректированную Программу на рассмотрение Объединенной коллегии по промышленной политике.
    3. Установить, что:
    - предприятиям, применяющим труд инвалидов, бюджетный кредит на проведение модернизации производства и укрепление материально - технической базы предоставляется на максимально возможных льготных условиях;
    - просьбы предприятий, применяющих труд инвалидов, по компенсации затрат по процентным платежам по привлеченным кредитам коммерческих банков на пополнение оборотных средств рассматриваются без проведения конкурсов.
    4. ЗАО "Горспецпром" (Шевцову П.Т.):
    - довести до всех предприятий, входящих в городскую компанию специализированных предприятий, информацию о возможности получения в Департаменте науки и промышленной политики финансовой помощи по компенсации затрат по процентным платежам по привлеченным кредитным ресурсам коммерческих банков на пополнение оборотных средств;
    - провести организаторскую работу по привлечению в "Горспецпром" предприятий, применяющих труд инвалидов, и не входящих в систему специализированных предприятий.
    5. Контроль за выполнением решения возложить на первого заместителя руководителя Департамента науки и промышленной политики Евтихиева Н.Н.
 

2. О системе подготовки кадров для организаций промышленности г. Москвы

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 3 апреля 2001 г. N 315-ПП о реализации Комплексной программы промышленной деятельности г. Москвы на 2001-2003 гг. в части программы "Кадры промышленности":
    1. Утвердить Положение о целевой контрактной подготовке и переподготовке специалистов для организаций науки и промышленности города Москвы на период 2002-2003 гг., одобренное Советом по поддержке и развитию кадрового потенциала организаций промышленности г. Москвы от 29 мая 2002 г. (приложение 1).
    2. Обеспечить в 2002 г. финансирование проектов в объеме 28,0 млн. рублей на безвозмездной безвозвратной основе через Московскую академию рынка труда и информационных технологий в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 февраля 2002 г. N 92-ПП по прилагаемой схеме с учетом проделанной работы по заключению контрактов в 2001 году (приложение 2).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Постановление Правительства Москвы от 05.02.2002 N 92-ПП признано утратившим силу Постановлением Правительства Москвы от 03.04.2012 N 132-ПП
 
 
    3. Осуществить в 2002 году профессиональную переподготовку и повышение квалификации 1000 специалистов организаций науки и промышленности г. Москвы (далее - организации промышленности) в объеме финансирования 4,5 млн. рублей в соответствии с предложениями, одобренными Советом по поддержке и развитию кадрового потенциала организаций промышленности г. Москвы от 29 мая 2002 г. (приложение 3).
    4. Московской академии рынка труда и информационных технологий (далее - МАРТИТ) совместно с Московским комитетом по делам о несостоятельности (банкротстве) обеспечить подготовку 30 арбитражных управляющих для предприятий оборонного комплекса с объемом финансирования 1 млн. рублей.
    5. МАРТИТ в соответствии с п. 2 настоящего решения обеспечить заключение договоров по программе "Кадры промышленности" с учетом распределения финансовых затрат по направлениям деятельности, одобренных Советом по поддержке и развитию кадрового потенциала организаций промышленности г. Москвы от 29 мая 2002 г. (приложение 4).
    6. В целях закрепления специалистов на производстве осуществить в качестве эксперимента проект целевой контрактной подготовки и переподготовки специалистов с высшим образованием, в первую очередь, для организаций ОПК, имеющих отсрочку от призыва в армию, и отраслей промышленности, нуждающихся в обеспечении высококвалифицированными специалистами. Предложения одобрены Советом по поддержке и развитию кадрового потенциала организаций промышленности г. Москвы от 29 мая 2002 г. (приложение 5).
 

Председатель коллегии
Е.А. ПАНТЕЛЕЕВ

 
 
    

Приложение 1
к решению Объединенной
коллегии по промышленной политике
при Правительстве Москвы
от 20 июня 2002 г. N 73

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКЕ И ПЕРЕПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАУКИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2002-2003 ГОДОВ

 
    Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Москвы "О мерах по сохранению, развитию и эффективному использованию интеллектуального потенциала оборонно - промышленного комплекса Москвы" от 5 октября 1999 года N 924. Оно определяет порядок деятельности Департамента науки и промышленной политики и Комитета по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве, в рамках программы "Кадры промышленности" Комплексной программы промышленной деятельности в г.