Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 2002 г. N 498/39

 

О МЕРАХ ПО УЧЕТУ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 6-15 ЛЕТ, НЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    В целях реализации конституционных прав граждан на образование, организации межведомственной работы по выявлению и учету детей в возрасте от 6 до 15 лет, не обучающихся в образовательных учреждениях, обеспечения получения ими обязательного основного общего образования Правительство Московской области постановляет:
    1. Министерству образования Московской области (Антонова Л.Н.):
    1.1. Совместно с муниципальными органами управления образованием в Московской области организовать статистический учет численности детей по форме государственного статистического наблюдения N 1-дети, утвержденной постановлением Госкомстата России от 19.03.2001 N 21.
    1.2. В срок до 31 марта 2003 года сформировать банк данных о детях, подлежащих по возрасту обучению в учреждениях основного общего образования, но не обучающихся в них и не получающих обязательного основного общего образования в иных формах.
    1.3. Обеспечить ежемесячный учет обучающихся, отчисляемых из общеобразовательных учреждений.
    2. Министерству здравоохранения Московской области (Семенов В.Ю.):
    2.1. Информировать муниципальные органы управления образованием в Московской области и муниципальные органы социальной защиты населения в Московской области о неблагополучных семьях, фактах алкоголизации, наркоманизации несовершеннолетних, других фактах, препятствующих их обучению, выявленных в процессе медицинского обслуживания населения.