Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 23.10.2002 N 05-21/3633 "О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа23.10.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2002 г. N 05-21/3633

 

О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области в связи с поступающими запросами из городов и районов области разъясняет следующее.
 
    Вопрос: Как определяется налоговая база для налогоплательщиков, в состав которых входят обособленные подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств (жилищно - коммунальные хозяйства, детский сад, оздоровительный лагерь и др.)?
 
    Ответ:
 
    Если организация имеет на балансе структурное подразделение (детский сад, столовую, баню, детский клуб, оздоровительный лагерь и т.п.), которое не имеет своего расчетного (текущего) счета, отдельного баланса и не наделено правом хозяйственного ведения, то на выплаты и вознаграждения работникам таких структурных подразделений, производимые организацией за счет средств, предусмотренных сметой на их содержание, независимо от источника образования таких средств (в том числе средств, остающихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль), в 2001 году действие пункта 4 статьи 236 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) (далее - Кодекс) не распространялось по следующим основаниям.
    Такие структурные подразделения финансируются по утверждаемой организацией смете доходов и расходов за счет всех источников, предусмотренных сметой. В соответствии с подпунктом "п" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке определения финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г.