Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 12.11.2002 N 27-08н/54300 "ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа12.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2002 г. N 27-08н/54300

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве по вопросу применения упрощенной системы налогообложения сообщает следующее.
    Пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации установлен исчерпывающий перечень расходов для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в который включены расходы на аудиторские услуги (подпункт 15).
    Согласно статье 1 Федерального закона от 07.08.2001 N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности", аудиторской деятельностью (аудитом) признается предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей и оказанию аудируемым лицам сопутствующих аудиту услуг, в том числе по налоговому, экономическому, финансовому, управленческому и правовому консультированию, по автоматизации бухгалтерского учета и т.п.
    В соответствии со статьей 17 данного Федерального закона аудиторская деятельность подлежит обязательному лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.
    Таким образом, расходы, связанные с оплатой указанных выше консультационных услуг, включаются налогоплательщиками в состав расходов, принимаемых при исчислении налоговой базы по единому налогу только в том случае, если такие услуги им были оказаны хозяйствующими субъектами, имеющими лицензию на осуществление аудиторской деятельности.