Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2002 г. N 24-14/50097

 

ОБ ОТНЕСЕНИИ НА РАСХОДЫ СУММ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ БАНКАМИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве на основании письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 03.10.2002 N 02-4-08/461-АЖ692 сообщает следующее.
    Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг) установлен статьей 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Помимо общего порядка учета сумм налога, предъявленных покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств, установленного пунктами 2-4 статьи 170 Кодекса, банкам предоставлено право, определив это в своей учетной политике, использовать положения пункта 5 указанной статьи Кодекса.
    Если банк определил в своей учетной политике, что по вопросу о порядке отнесения на расходы сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщиками основных средств, он использует положения пункта 5 статьи 170 Кодекса, то он может руководствоваться разъяснениями МНС России, предоставленными в пункте 1 письма МНС России от 03.06.2002 N ВГ-6-02/779@.
    Что касается сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам по приобретаемым работам или услугам, используемым для осуществления деятельности, связанной с проведением банковских операций и сделок, то эти суммы банк может относить на расходы в момент списания на расходы стоимости работ и услуг, если учет НДС банком производится в соответствии с пунктом 5 статьи 170 Кодекса, отраженным в учетной налоговой политике банка.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга