Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

6 ноября 2002 года N 60

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА МОСКВЫ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 
    Настоящий Закон определяет порядок передачи городу Москве приватизированных жителями Москвы жилых помещений.
 

Статья 1. Передача в собственность города Москвы приватизированных жилых помещений

 
    1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения в жилищном фонде города Москвы, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в собственность города Москвы.
    2. Исполнительные органы государственной власти города Москвы или уполномоченные ими лица обязаны принять жилые помещения в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.
 

Статья 2. Порядок передачи в собственность города Москвы приватизированных гражданами жилых помещений

 
    1. Граждане, желающие передать в собственность города Москвы приватизированные ими жилые помещения, должны обратиться в исполнительные органы государственной власти города Москвы по месту жительства.
    2. Исполнительные органы государственной власти города Москвы или уполномоченные ими лица должны в месячный срок с даты подачи заявления и правоустанавливающих документов заключить с гражданами договор, в соответствии с которым осуществляется передача в собственность города Москвы приватизированного жилого помещения.
    Заявление должно быть подписано всеми собственниками жилого помещения.
    3. Жилое помещение, переданное гражданами в собственность города Москвы, включается в жилищный фонд социального использования города Москвы на основании решения исполнительного органа государственной власти города Москвы.